Казусы на гастролях Александра Лещенка

22 января, 2010 08:45 / На TВ
Казусы на гастролях Александра Лещенка

Казусы на гастролях Александра Лещенка

На днях победитель развлекательного телешоу "Танцюю для тебе-3" Александр Лещенко со своим шоу-балетом "Форсайт" вернулся с гастролей с Германии, города Бремена. Артисты на протяжении месяца ежедневно давали по несколько выступлений в Музыкальном Театре Бремена, и каждое с аншлагом! Жители и гости Бремена лицезрели незабываемое представление – спектакль "Снежная Королева", который сопровождался живым оркестром (более 40 человек). И зрители, и сам балет были в восторге! Украинские танцоры успели подружиться со многими участниками мюзикла: артистами оригинального и комедийного жанра, вокалистами, музыкантами и просто хорошими людьми. Саша Лещенко  сыграл Кая, и справился со своей ролью на отлично, как, впрочем, и остальные участники балета, которые играли других известных персонажей сказки.

Начало поездки в сказочный город Бремен не предвещало "Форсайту" ничего плохого. Хотя казусы начались еще перед вылетом. 8 часов в аэропорту по причине нелетной погоды, дремота на стульях, ожидание своего рейса – вот что пережили танцоры, дабы все- таки попасть в точку назначение и порадовать германцев своим новым мюзиклом "Снежная королева". Но все участники коллектива "Форсайт" были с позитивным настроем, раздавали автографы прямо в аэропорту, фотографировались с желающими, общались со своими многочисленными поклонниками. Следующий форс-мажор возник, когда аэропорт Бремена самолет из Киева не принял, и ребятам пришлось улететь в другой город. Но, к счастью, германская приглашающая сторона побеспокоилась о том, чтобы балет прибыл на место вовремя и все уладилось.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="220686" ServerSize="330x220" Description="Саша Лещенко и его балет" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Но и на этом испытания ребят не закончились - за ночь до премьеры из гримерки балета пропали костюмы главных героев спектакля: Кая и Герды. Паника передалась всему коллективу, но Александр, как истинный руководитель, быстро нашел решение проблемы. Саша вместе с коллегами перешил старые костюмы и, таким образом, вышли из сложившейся ситуации.

Практически весь период пребывания в Германии балет провел в изнурительной работе - репетиции, репетиции, репетиции – надо было хорошо подготовится, чтобы новыми постановками мюзикла поразить балованных немецких зрителей. Но ребятам это было не впервые, так как, работая с Александром Рыбаком, они успели приготовить несколько постановок за два дня до концерта. "Форсайт" справился на отлично. К слову, именно Рыбак своей зажигательной эмоциональностью вдохновил Александра Лещенка на воплощения в жизнь спектакля "Снежная Королева", который балет и демонстрировал в Германии.

Лещенко и "Форсайт" не забыли и о самых известных сказочных жителях города – Бременских музыкантах, которые встретили украинский балет прямо на улице. Согласно поверью, все участники балета загадали желание возле памятника и потерли за нос ослика. К слову, "Бременские Музыканты" – любимая сказка Александра Лещенка, так что гастроли на родине этих персонажей стали для Саши не только новым этапом развития его балета, а и исполнением его детской мечты. Несмотря на загруженный график, ребятам все-таки удалось выкроить время и познакомится с городом. Танцоры также зашли в Костел Святого Петра, где расслабились не только их, уставшие после долгих тренировок тела, но и пришло в порядок их душевное равновесие.

Александр Лещенко и балет "Форсайт" получили высокие оценки мюзикла "Снежная королева" от профессионалов, а также об уровне их балета, хорошей подготовки, качественно выполненной работе. А история о долгой и сложной дороге в Бремен только еще раз доказала, что легких путей не бывает и всего надо добиваться собственными усилиями, но кому-кому, а балету "Форсайт", и его художественному руководителю Саше Лещенку, это известно прекрасно!

коментарии (27)
осталось 1000 символов