Как и чем живут "Соседи"

25 января, 2010 07:20 / На TВ
Как и чем живут "Соседи"

Как и чем живут "Соседи"

Хотите знать, чем живут ваши соседи по лестничной площадке? Не стоит подглядывать в замочные скважины - включайте сериал "Соседи" на "Интере", устраивайтесь поудобнее перед экраном телевизора, и с чистой совестью удовлетворяйте свое любопытство!

Неудивительно, если вы подумаете: что же общего между реальной жизнью ваших собственных соседей и выдуманными персонажами новой телеэпопеи? Ведь каждый день зрители следят за долгоиграющими отношениями героев различных сериалов, которые на самом деле так далеки от настоящей жизни. Однако "Соседи"- совсем другое дело!

Главный принцип проекта - актуальность. То есть, события на экране обязательно должны совпадать с реальной жизнью: герои на протяжении всех 60-и серий собираются обсуждать те же новости, события и спортивные состязания, что и все зрители. Экранные персонажи тоже будут вести борьбу с финансовым кризисом, будут спорить о политике и ожидать результатов президентских выборов…

Герои сериала - четыре семьи, которые живут в одном подъезде обыкновенной киевской "сталинки". И все они люди разных возрастов, профессий и взглядов на жизнь…

Для съемок в картине привлекли малопопулярных украинских артистов, поскольку создатели уверены: актерская слава исполнителей будет только мешать проекту. А чтобы отыскать наиболее достойные, но пока не раскрученных лица, на кастинг были приглашены актеры различных театров со всей Украины. В результате роли достались тем из них, кто, по словам режиссера Олега Филиппенко ("Знак судьбы"), "Умеет импровизировать, а не просто произносить заученный текст".

 

Что ж, давайте знакомиться с "Соседями"!

КВАРТИРА №1

Петр Полищук (Александр Игнатуша), 50 лет. Главный инженер деревообрабатывающего завода. После очередной смены руководства был уволен. Ждет, когда сможет вернуться на завод, а пока занимается своим здоровьем и семьей. Любит играть в шахматы.

Светлана Полищук (Лидия Вовкун), 47 лет. Преподаватель украинского языка и литературы в институте. Киевлянка, выросла в семье чиновника и домохозяйки. В быту, в зависимости от ситуации, говорит на украинском или русском языках.

Алексей Полищук (Евгений Капорин), 21 год. Сын Петра и Светланы Полищук. Разгильдяй и лоботряс, считает себя"золотой молодежью". Учится в институте менеджмента и финансов, но появляется там только на сессиях. Живет в свое удовольствие.

Валерия Полищук (Лера Гуляева), 18 лет. Фотомодель, прекрасно владеет английским языком, учится в торгово-экономическом университете. Любит внимание противоположного пола и считает, что миром правят богатые мужчины.

КВАРТИРА №2

Елена Мищенко (Полина Войневич), 32 года. Адвокат (специализация - семейные дела). Мечтает открыть собственную адвокатскую контору, а пока принимает клиентов на дому. Детей нет. Независимая, красивая и ухоженная женщина.

Андрей Мищенко (Сергей Деревянко), 30 лет. Старший помощник капитана на судне, которое было захвачено сомалийскими пиратами. Недавно вернулся из плена. Имеет внебрачного ребенка.

КВАРТИРА №3

Радмила Йовичич (Елена Бондарева-Репина), 52 года. Экстравагантная учительница музыки по классу фортепиано. Изо всех сил старается казаться моложе. Разведена, но ее не покидают надежды устроить личную жизнь.

Маша Крыжановская (Виталина Библив), 30 лет. Дочь Радмилы, сводная сестра Димы. Довольно инфантильная девица. Убеждена, что если вести себя как маленькая, беззащитная девочка, все будут ее любить и жалеть.

Дима Климчук (Игорь Антонов), 25 лет. Сын Радмилы. Компьютерный гений. Спокойный, уравновешенный и надежный. Считает, что жизнь - это хорошо написанная компьютерная программа.

Катя Климчук (Елена Свирская), 23 года. Жена Димы. На 5-м месяце беременности. Родилась и выросла в Ивано-Франковской области. Говорит по-украински с галицким акцентом. Обладает обостренным чувством справедливости. С Радмилой не уживается.

КВАРТИРА №4

Галина Титаренко (Нина Касторф), 65 лет. Пенсионерка, в прошлом - бессменный работник Укркоопсоюза. Активная бабушка, которая говорит на колоритном суржике и имеет доброе сердце.

Анатолий Титаренко (Игорь Писный), 35 лет. Сын Галины Михайловны. Великовозрастный детина. Тяжело вкалывает за станком на заводе. Имеет мерзкий характер. Живет отдельно от матери.

Петрович (Николай Олийнык), 62 года. Бывший кадровый военный, полковник, сейчас пенсионер. После разрыва с женой жил в гостинке, которую отобрали квартирные аферисты. После знакомства с Галиной Титаренко переехал жить к ней. Мастер на все руки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов