Запорожье, Чернигов и Ужгород первыми сразятся в "БУМе"

25 января, 2010 13:55 / На TВ
Запорожье, Чернигов и Ужгород первыми сразятся в "БУМе"

Запорожье, Чернигов и Ужгород первыми сразятся в "БУМе"

Накануне своего вылета в Аргентину ведущие проекта "Битва українських міст" - Степан Казанин, Валерия Ушакова и Александр Крикун – путем жеребьевки определили три команды из 26-ти, которые первыми сразятся в Аргентине. В первой игре честь своих городов будут отстаивать команды Запорожья, Чернигова и Ужгорода.

Всего в проекте "БУМ" - девять отборочных игр, и в каждой будут соревноваться по три команды.

Напомним, что во главе каждой команды стоит известная личность.  Так, капитаном команды Ужгорода стала Юлия Мищенко – солистка группы "Талита Кум". Представлять команду города Чернигова будет спортсменка, дважды призер Олимпийских игр по стрельбе из лука Елена Садовничая. А отстаивать честь Запорожья вместе со своей командой будет боксер, чемпион Европы по версии WBO Дмитрий Никулин.

И вот, первые участники проекта "Битва українських міст" (БУМ) уже в Буэнос-Айресе! После морозной украинской зимы БУМовцы окунулись в жаркое аргентинское лето. Конечно же, наши соотечественники тут же принялись изучать местные достопримечательности и проводить сутки напролет в гостиничном открытом бассейне. Но чтоб участники не расслаблялись, исполнительный продюсер телеканала "Интер" и продюсер проекта "БУМ" Егор Бенкендорф решил накануне съемок ознакомить их с местом "сражения". Так, капитаны и игроки команд, которые будут соревноваться в первой отборочной игре - Запорожье, Чернигов и Ужгород, уже побывали на съемочной площадке "Битви українських міст".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="220916" ServerSize="330x220" Description="Бенкендорф пытался всячески напугать участников" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Грандиозные декорации предстоящей "битвы" развернулись в живописном уголке вдали от шумного мегаполиса. До места съемок примерно час езды от Буэнос-Айреса. По дороге на площадку Егор Бенкендорф пытался всячески напугать участников. Например, когда из окна автобуса было видно спящих прямо посреди улицы людей (многие аргентинцы - очень бедные, поэтому в стране много бомжей), Егор тут же заметил: "Обратите внимание на этих людей. Это те, кто проиграл в предыдущих играх  Wipeout. У них нет денег, чтобы вернуться домой, поэтому они живут на улице. В ваших интересах – победить".

Несмотря на то, что работа над декорациями еще не была завершена, участники по достоинству оценили препятствия, которые им придется пройти.  Некоторые сразу же захотели испробовать свои силы. Но не тут-то было – по правилам игры нога участника впервые ступает в полосу препятствий только во время игры. Единственным человеком из Украины, которому удалось попробовать многие эстафеты на себе, стал Егор Бенкендорф. Ему досталась важная миссия - на практике объяснить игрокам правила "Битви українських міст". Потому некоторые эстафеты Егору пришлось в этот день проходить по несколько раз. Но ему не привыкать, еще во время кастинга он "для примера" отжимался от пола больше тысячи раз и несколько сотен раз поднимался по 5-тиметровому канату.

"Это безумно интересно, но еще и очень трудно, - поделилась впечатлениями об увиденном на съемочной площадке капитан команды города Чернигов, олимпийская чемпионка по стрельбе из лука Елена Садовничая. – Но участие в "БУМе" - это как беременность: другого выхода нет – нужно рожать. В данном случае надо идти к победе – другого не дано".

Кстати, сразу после посещения съемочной площадки Елена Садовничья начала проводить занятия по йоге для всех желающих. А капитан команды Запорожья, боксер Дмитрий Никулин организовал многих капитанов команд на утренние пробежки и зарядку на набережной Буэнос-Айреса.

коментарии (27)
осталось 1000 символов