"Барвиха": "рублевские" мажоры против "городских" детей

27 января, 2010 11:35 / На TВ
"Барвиха": "рублевские" мажоры против "городских" детей

"Барвиха": "рублевские" мажоры против "городских" детей

Им кажется, что они уже достаточно взрослые, чтобы жить так, как считают нужным. Но они еще сами не знают, что именно им нужно в этой жизни. В элитной школе поселка Барвиха учатся дети тех, чьи доходы исчисляются миллионами, и ребята, живущие в обычных многоквартирных домах. Для них столкновение с жизнью и выяснение – кто, на что способен и кто чего стоит? – начинается уже сейчас, в старших классах школы. С 1 февраля на канале "1+1" - премьера сериала "Барвиха. Школа элитной жизни".

20 историй о том, что богатый – не обязательно плохой. Что любовь не купишь, но можно попробовать.

Одни из них обитают в шикарных особняках, проводят время в модных ночных клубах и могут позволить себе отдых на самых престижных курортах мира. Другие живут в части поселка, которую называют "центральной усадьбой", среди которых и район бараков у железнодорожной станции "Гондурас". В центре поселка находится средняя общеобразовательная школа "Касталия". В 90-е это была самая обыкновенная школа. С тех пор богатые жильцы организовали попечительский совет и за одно лето перестроили школу, превратив ее в элитную. Тем не менее, школа сохранила статус государственной - отчислить из нее "местных" и оставить исключительно своих, "рублевских" невозможно. В "Касталии" "городские" сосуществуют в одном классе с "рублевскими" и это не может не влиять на отношения между ними. Хотя намного важнее оказывается вовсе не статус…

Классы и коридоры "Касталии" снимали не только в павильонах, но и в коридорах, спортивном зале и кабинете химии реальной школы. А само здание с площадью перед входом, лужайками и аллеями – это подмосковный СПА-отель. Сцены в ночном клубе снимались в самых пафосных заведениях Москвы – "Рай", "Лондон", GQ Bar и "Опера".

"Режиссер Евгений Лаврентьев создал на площадке уникальную атмосферу подлинности происходящего, - говорит продюсер Александр Любимов, - в которой актеры смогли раскрыться незабываемым образом. Эта магия даже сломала нам график пост-продакшн. Режиссеры монтажа вошли в такое завороженное состояние влюбленности в героев, что никак не могли собрать нам серии в четкой структуре и хронометраже".

На главные роли создатели пригласили молодых актеров Лянку Грыу, Андрея Дементьева, Равшану Куркову, Рустама Хазиева, Анну Хилькевич и Анну Михайловскую. "В съемках принимали участие молодые ребята, все веселые, позитивные и талантливые, - замечает Анна Хилькевич, сыгравшая "рублевскую" Вику. - Нам давали свободу действия, хотя, конечно же, и контролировали. Но все фишки, особенности характеров наших героев мы придумывали сами".

"Мне кажется, что большинство зрителей не сразу поймут проект, - считает исполнитель роли Евгения, актер Андрей Дементьев, - потому что первая серия очень странная, в ней происходит много всего, и каждый персонаж предстает в другом свете, что дает толчок к другим сериям. Это другой сериал, другого уровня, все снималось в натуре, а это многое значит.

Смотрите сериал " Барвиха. Школа элитной жизни"с понедельника по четверг, в 22:30 на "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов