За кадром сериала "Цыганочка с выходом"

1 февраля, 2010 10:20 / На TВ
За кадром сериала "Цыганочка с выходом"

За кадром сериала "Цыганочка с выходом"

Юная цыганка Лигита мечтает стать танцовщицей, и ради этого она сбегает из-под венца и из родного дома. Съемки фильма проходили в настоящем цыганском таборе.

100 цыган были гостями на свадьбе главных героев Лигиты (Лаура Кеосаян) и Миши (Александр Андриевич), сына барона.

"Съемочная группа жила в цыганском поселении в Калуге, — рассказывает режиссер Алексей Рудаков. — Кстати, отсняв свадьбу, мы всей группой отправилась в гостиницу спать, а цыгане продолжили гулять так, как будто на самом деле кого-то поженили. А объясняли это так: "Если цыгане начали праздновать — так до утра!"

20 часов длились съемки сцены погони и последовавшей за ней аварии. По сюжету Лигита и руководитель танцевальной группы Иван (Сергей Горобченко), скрываясь от преследователей, врезаются в другую машину и вылетают в кювет.

"Сначала мы снимали погоню за героями, потом — как переворачивается машина. И наконец, отдельно — как она взрывается, — продолжает рассказ Рудаков. — Тут работали каскадеры, и на парня, который заменял Лауру, мы надевали парик. В этот день стояла невыносимая жара, нашему оператору Алексею Молчанову даже стало плохо, сердце потревожило…"

12 солистов Театра танца фламенко под руководством Василия Клейменова приняли участие в съемках.

"Клейменов — балетмейстер нашего проекта, — говорит Лаура Кеосаян, — мы с ним индивидуально занимались по нескольку часов в день. А участники его коллектива снимались в массовке".

10 нарядов и пар обуви было у главной героини.

"Большинство считает, что цыгане одеваются пестро, но это не так, — объясняет художник по костюмам Наталья Александрова. — Любимый цвет цыган — черный. У нашей Лигиты десяток платьев, юбок и сарафанов преимущественно черного цвета с блестками. Так как героиня — танцовщица, ей понадобилось много обуви — туфли для репетиций, для выступлений... За время съемок две пары туфель вышли из строя: Лаура так отплясывала, что сломались каблуки!"

5 часов без перерыва снимали танец Лигиты и Ольги (Наталья Гудкова).

"Это танец соперниц с ножами в руках, — рассказывает актриса Наталья Гудкова. — Пару больших ножей-тесаков нам изготовили на заказ. И хотя они были бутафорские, лезвия — очень острые. Поэтому сначала мы танцевали без оружия, повторяя самые сложные па. Вот почему потребовалось столько времени. Причем нужно было непросто танцевать, но и обмениваться полными ненависти взглядами, ведь наши героини любят одного мужчину!"

4 часа в воде пришлось провести Лауре Кеосаян. Это была сцена прощания Лигиты с другом детства Лешей (Артем Лысков).

"Лигита и Леша купаются в озере ночью, и он признается ей в любви. Сцену снимали в Калуге, на озере. Был конец августа, прохладно, — вспоминает Лаура. — Я хотела взять дублершу, но выяснилось, что ее не будет. И вот вся съемочная группа стоит в толстых свитерах на берегу, а мы с Артемом плаваем в холодной воде. Выходили только в перерывах между дублями, погреемся минут десять и снова назад".

1 любовная драма разыгралась на съемках сериала.

"В поселении, где мы снимали картину, 17-летний цыган готовился к свадьбе с любимой девушкой-соседкой, — говорит Лаура. — Но накануне этого события его невесту украл цыган из соседнего села! По местным законам, раз он ее обесчестил, она должна была выйти замуж именно за него. В таборе был траур, даже обсуждалась возможность кровной мести! А мы в этот день как раз должны были снимать танцевальный конкурс, где массовка по сценарию — цыгане. Съемочный день был под угрозой, но все обошлось: несчастный жених вместе с друзьями все-таки пришел на съемки…"

коментарии (27)
осталось 1000 символов