Отар Кушанашвили мыл полы на вокзале

2 февраля, 2010 10:30 / На TВ
Отар Кушанашвили мыл полы на вокзале

Отар Кушанашвили мыл полы на вокзале

Покорение Москвы амбициозный юноша из Кутаиси начал с камеры хранения железнодорожного вокзала. Как признался скандальный журналист программе "Анализ крови",  именно здесь он полгода жил, именно отсюда писал письма в редакции с просьбой взять на любую должность.

"Сейчас, рассматривая ситуацию, я, думаю, они были искренне убеждены, что письма им писал больной", - признается Отар. Найти для себя место в журналистском мире российской столицы парню было действительно непросто – он плохо владел русским языком. И чтобы как-то "замаскировать" этот недостаток, к месту, а чаще - не к месту употреблял в своих материалах умные слова. Например, "дифференцированный" или "парадигма".

Работодателей слог будущей звезды "желтой" журналистики не впечатлял, так что поиски работы затянулись на полгода. Все это время Отар жил на вокзале".

"Я спал в камере хранения, платил деньги за ночлег и в паузах между массированным приездом поездов мыл там полы", - вспоминает Кушанашвили.

Впрочем, парню к тяжелой работе было не привыкать. Еще подростком Отар работал на стройке, куда его пристроила мама. 

"Мои деньги, приносимые домой, не решали вопросы выхода семьи из кризиса, - говорит скандальный журналист. - И на стройке я работал только для того, чтобы получить какие-то уроки от взрослых людей. Я получил их".

Упорство и терпение грузинского юноши было вознаграждено. Его взяли на работу в газету. А позже Отар попал на телевидение, где его заметил Иван Демидов.

"Демидов предложил мне, учитывая мои слабые стороны, изобрести манеру велеречивую. Он рекомендовал мне не стесняться своей вычурности, строя предложения таким образом, чтобы после 35 деепричастных оборотов был какой-то неожиданный фортель для зрителя, - рассказывает Отар. - Эта сконструированная манера принесла мне какой-то неслыханный успех. Начинал я предложение с изысканных цитат, с Анны Ахматовой, а заканчивал словом х... Это производило неизгладимое впечатление на артиста.

Впрочем, эта же манера играть на грани фола, в конце концов, привела Отара к серьезной ошибке".

Кто из звезд, и за что обижен на скандального журналиста? Почему Отар не любит говорить о своей личной жизни? Смотрите в программе "Анализ крови" на Новом канале в воскресенье, 7 февраля, в 14:15.

коментарии (27)
осталось 1000 символов