Притула и Молочный рисковали жизнью ради "Файны Юкрайны"

5 февраля, 2010 12:00 / На TВ
Притула и Молочный рисковали жизнью ради "Файны Юкрайны"

Притула и Молочный рисковали жизнью ради "Файны Юкрайны"

Съемки армейского скетча для новых серий проекта стали для Андрея и Сергея настоящим испытанием.

БОМБЕЖКА

Сегодня скетчи об армии Молочный и Притула называют гордостью нового цикла проекта. Однако на съемках этих серий съемочная группа столкнулась с немалыми трудностями.

"Хотелось отказаться от "кабинетной" армии, которую мы показывали в прошлых сезонах. Поэтому новые серии мы снимали на настоящем военном полигоне далеко за пределами Киевской области. Это были одни из самых тяжелых съемочных дней. Ехали мы туда ночью, в автоколонне. Из-за ужасных погодных условий машину на дороге разворачивало, несколько раз мы едва не вылетали в кювет", - говорит Андрей Молочный, генеральный продюсер "Файны Юкрайны".

Но самое интересное началось на месте съемок, на полигоне в чистом поле. Холод стоял такой, что члены съемочной группы, боясь обморожения, прежде, чем обуться, обматывали ноги газетами и скотчем. На героях, помимо фуфайки и камуфляжа, было надето по четыре свитера, но и они не спасали от пронизывающего ветра.

"Здесь было настоящим все – и танки, и взрывы, - рассказывает Андрей Молочный о съемках. - Иногда мы с Сергеем ныряли в окопы по команде, когда гремел взрыв, а иногда взрывы раздавались просто за нашей спиной. Закладывая взрывчатку, пиротехники метили это место, оставляя там лопату, чтобы избежать несчастных случаев. Обычно перед съемкой лопату убирали, но однажды это сделать забыли. Ни я, ни Сергей во время взрыва ничего особенно не почувствовали, но ребята из съемочной группы рассказывали, как лопата, подброшенная взрывом, пролетела над нашими головами, едва не задев нас. Мы чудом остались целы.

           

СПОРТЗАЛ И ЭКЗАМЕНЫ

В новом цикле "Файны Юкрайны" зрителя ждут не только неожиданные повороты в жизни давно полюбившихся героев, но и сюжеты с новыми персонажами. Так, Молочный выступит в роли профессора НИИ  Аристарха Платоновича, а Притула станет лаборантом по прозвищу "Геночка-голубчик". Появится еще одна зажигательная парочка – профессор (Притула) и студент (Молочный).

А еще для съемок новой серии скетчей Молочному и Притуле пришлось пойти в спортзал. Здесь они предстанут в роли двух начинающих качков, которые ценой жертв и лишений борются за рельеф мышц.

"Мотив у этих ребят очень простой – они отказались от всех радостей жизни, в том числе и от общения с девушками, пока их бицепсы не достигнут 55 сантиметров, - рассказывает Андрей Молочный. – Супермышц нет ни у меня, ни у Сергея, но мы не стесняемся своих форм. Поэтому в кадре у нас все свое, мы появимся в обтягивающих футболках! Правда, Притула перед съемками все-таки предложил сходить в спортзал, мы немного поработали над собой.

 

КАРЕЛИЯ ПОД КИЕВОМ

Во время съемок создателям "Файны Юкрайны" порой приходилось совершать невозможное. Например, искать заснеженную Карелию в пригороде Киева.

"Вначале наши олигархи – Алешенька и Борис Игнатьевич, встречались в Конча-Заспе в загородном доме, после мы видели, как они ведут беседы на фоне виллы в Ницце. Теперь же эти ребята философствуют о судьбах Украины в Карелии, которую нам удалось "найти" под Киевом, - рассказывает Андрей Молочный. – Это именно та локация, где изначально планировалась съемка скетча. Здесь нам помогла погода – во время съемок стояли морозные, очень солнечные деньки. По картинке - настоящая Карелия".

 

Смотрите скетч-шоу "Файна Юкрайна" по воскресеньям в 22:35 на Новом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов