"Народная звезда-2": кто попадет в десятку

10 февраля, 2010 06:30 / На TВ
"Народная звезда-2": кто попадет в десятку

"Народная звезда-2": кто попадет в десятку

6 февраля в здании Киевского молодого театра прошел финальный кастинг второго сезона песенного шоу "Народная звезда". Из более ста претендентов на участие в шоу, жюри после долгих и тщательных прослушиваний отобрало 30 самых талантливых народных исполнителей. Именно из этого "банка талантов" 10 звезд и отберут себе партнеров, с которыми им предстоит вместе сражаться за звание "Народной звезды" и заветный приз – полмиллиона гривен.

В этот раз на одной сцене встретились все те, кто поразил судей своим вокалом, артистизмом и неожиданными образами на предварительных кастингах в 9 городах Украины: Филипп Киркоров и Мистер Х, очаровательная вокалистка-саксофонистка и поющие сестры-близняшки, а также многие-многие другие.

Двое участников получили приглашения на финальный кастинг в самый последний момент – когда судьи еще раз отсмотрели видеоматериалы региональных отборов и решили, что конкурсанты достойны шанса еще раз проявить себя в финале. Кто-то из участников приехал на отбор с целой группой поддержки, а кто-то волновался и готовился в одиночку.

Марина Одольская, педагог по вокалу: "Я лично для себя уже на кастингах в регионах отобрала несколько человек, с которыми я бы с удовольствием стала на одну сцену, и которые, возможно, "переплюнули" даже тех звезд, которые сейчас выступают на сцене".

Некоторые участники готовы были пожертвовать очень многим, чтобы пройти дальше. Например, 14-летний мальчик долго спорил с жюри, которое отговаривало его от участия, потому что у него ломается голос и ему стоит позаботиться о своем здоровье и подумать о будущем. Еще одна участница из Донецка вообще кардинально изменила образ – новая стрижка, новый цвет волос, вечернее платье и каблуки заставили жюри буквально теряться в догадках, кто же это. В результате исполнительницу узнали только по анкете. Но такие преобразования пошли на пользу конкурсантке, во-первых, она, по словам художественного руководителя шоу Максима Паперника, помолодела лет на десять, а во-вторых, такое стремление меняться и представать в новых образах, вдобавок к потрясающему вокалу, обеспечили ей место в 30-ке лучших.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="221899" ServerSize="330x220" Description="Те, кто прошел кастинг, прыгали от восторга" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Другие же оказались не готовы к переменам и упустили свой шанс. Так, например, произошло с харьковчанином Мистером Х, который и на региональном отборе, и на финальном кастинге в Киеве выступал в маске, а когда судьи поставили ему единственное условие – показать свое настоящее лицо, чтобы попасть в "банк талантов", отказался сделать это и уехал домой ни с чем.

Были и другие "оригиналы": парень-растаман, исполнивший Гимн Советского Союза в стиле регги, участница, которая на просьбу судей выступить в совершенно другом стиле, исполнила джазовую импровизацию на только что изобретенном ею языке, сестры-близнецы, которые, как оказалось, вместе поют, двигаются и чувствуют себя на сцене значительно лучше, чем по отдельности.

А один участник уже после объявления результатов даже исполнил песню специально для Марины Одольской.

Вечером, после того, как стал известен состав "банка талантов", в театре кипела настоящая буря эмоций. Те, кто прошел, прыгали и визжали от восторга, утверждая, что такая удача не могла присниться им даже в самых розовых снах. Те же, кто не попал в тридцатку лучших, реагировали по-разному: одни плакали и просили все-таки дать им последний шанс, другие – не расстраивались и говорили, что будут приходить на кастинги проекта еще и еще, ведь они уверены, что такой проект должен иметь и третий, и четвертый, и пятый сезон.

Кто попадет в десятку счастливчиков и споет со звездой – зрители телеканала "Украина" увидят на премьере второго сезона шоу "Народная звезда" уже в марте.

коментарии (27)
осталось 1000 символов