Шоу "Играешь или не играешь": особенности формата

12 февраля, 2010 08:45 / На TВ
Шоу "Играешь или не играешь": особенности формата

Шоу "Играешь или не играешь": особенности формата

Уже в начале марта на телеканале "Украина" состоится премьера захватывающего шоу для всех любителей азартной игры и острых ощущений – "Играешь или не играешь". А пока предлагаем вам ознакомиться с особенностями формата.

О шоу в Украине: Участником шоу может стать каждый, кому уже исполнилось 18 лет, кто любит риск и у кого есть азартное чутье. А бороться есть за что – ведь на кону миллион гривен. И все, что нужно, чтобы выиграть деньги – это вовремя их забрать.

По условиям игры, из 26 запечатанных кейсов с различными денежными суммами игрок выбирает себе один, а затем начинает открывать оставшиеся 25 и узнавать, каких денежных сумм в его собственном кейсе точно нет. Свой кейс он может открыть только последним. Сумма, которая там окажется, и достанется игроку. Если, конечно, он не согласится на условия "банкира", который звонит несколько раз в течение игры и предлагает игроку продать свой кейс за определенную сумму.

Как найти золотую середину между риском и осторожностью, как не прогадать и точно определить момент, когда лучше выйти из игры? Вы думаете, что сможете сделать это? Тогда заходите на сайт телеканала "Украина", заполняйте анкету, участвуйте в кастинге и дерзайте!

О шоу в других странах: Впервые шоу вышло на экраны в Нидерландах 22 декабря 2002 года.

За 8 лет существования формата шоу производилось в 65 странах на всех континентах и транслировалось в 150 странах мира.

За время существования шоу в сети Интернет созданы десятки фан-сайтов, где посетители могут обмениваться мнениями и впечатлениями, пробовать свои силы в онлайн-игре.

Формат программы "Играешь или не играешь" достаточно гибкий: продолжительность шоу в разных странах варьируется от 30 до 90 минут. Это может быть как ежедневный короткий выпуск на одних телеканалах, так и еженедельное полуторачасовое шоу в прайм-тайм на других.

Например, в Голландии и Греции в эфир выходят по две версии программы – короткое ежедневное и супершоу выходного дня. Для украинских зрителей готовится еженедельные выпуски по выходным.

Количество кейсов с разными денежными суммами колеблется от 22 до 26, причем представлены они могут быть как красавицами-моделями, так и самими участниками шоу.

Участие таинственного банкира варьируется от игры к игре. В некоторых странах это загадочный силуэт, в других – вкрадчивый голос, предлагающий сделку, а в третьих функции банкира выполняет сам ведущий шоу.

В ряде стран в шоу можно увидеть целую сборную болельщиков, поддерживающих участника игры.

А некоторые вариации шоу даже специально сделаны для супружеских пар (Австралия), звездных участников (Аргентина), в качестве благотворительных программ для сбора средств на борьбу с онкологическими и сердечнососудистыми заболеваниями (США).

Шоу уже успело завоевать ряд престижных наград в разных странах. В числе призов и званий:

  • Аргентинская версия (Trato Hecho) – премия Clarin Award в категории "Лучшее развлекательное шоу года";
  • Британское шоу – победитель премии Rose d’Or как лучшее игровое шоу, национальной премии National Television Awards как лучшее дневное шоу;
  • Итальянская игра (Affari Tuoi) – лауреат премии TV Oscar Awards.
коментарии (27)
осталось 1000 символов