"1+1" покажет скандальный сериал "Школа"

16 февраля, 2010 10:10 / На TВ
"1+1" покажет скандальный сериал "Школа"

"1+1" покажет скандальный сериал "Школа"

Российский телесериал Валерии Гай Германики "Школа", вызвавший бурную дискуссию в российском обществе, покажут по украинскому телеканалу "1+1".

"Школа будет в эфире нашего канала, но конкретных дат пока назвать не могу", - рассказал гендиректор группы компаний "1+1" Александр Ткаченко.

По его словам, тема сериала является актуальной, взятой из жизни. "Сцены мордобоя, издевательств учеников над учителями - там нет ничего такого, чего нет в реальной жизни и чего нельзя было бы показывать. Посмотрите ролики из реальной жизни на Youtube", - отметил Ткаченко.

"Мы не боимся запретов со стороны Нацсовета или Национальной экспертной комиссии - да, там есть провокационные сцены, но это все правда нашей жизни", - добавил гендиректор группы компаний "1+1".

Напомним, что с 11 января 2010 года российский Первый канал начал показ сериала "Школа", который позиционируется как радикальный сериал про подростков. Сериал вызвал бурную общественную дискуссию. С критикой на "Школу" обрушились учителя, которые считают, что фильм дискредитирует их профессию, некоторые представители департамента по образованию Москвы, а также российские коммунисты, назвавшие сериал спланированной диверсией против молодежи.

Между тем министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что "Школа" привлекла внимание к проблемам образования.

В свою очередь режиссер телесериала Валерия Гай Германика заявила, что ее фильм - лишь жалкое отражение того, что происходит в школах.

коментарии (27)
осталось 1000 символов