"Суперзірка": ТОП-100 лучших претендентов

16 февраля, 2010 14:00 / На TВ
"Суперзірка": ТОП-100 лучших претендентов

"Суперзірка": ТОП-100 лучших претендентов

Завершился всеукраинский кастинг нового вокального шоу канала "1+1" "Суперзірка". Отборочные туры прошли в 10 городах Украины: Одесса, Симферополь, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Черновцы, Ужгород, Луцк и Киев.

Кастинги "Суперзірки" стартовали 9 января. За полтора месяца группа проекта отсмотрела 25 тысяч претендентов, из которых компетентное жюри отобрало ТОП-100.

"Нами была проделана огромная работа, - говорит исполнительный продюсер проекта Вадим Зак. – Кроме того, что мы объехали всю Украину, мы прослушали максимум нашей певучей нации. Мы увидели, насколько у нас талантливые и смелые люди, которые не боятся выйти на сцену с любым уровнем подготовки. К нам приходили разные люди – от профессиональных вокалистов до тех, кто, мягко говоря, просто не умеет петь. Но главное - люди хотят петь! Они идут на сцену. Они идут к своей мечте. Они хотят стать Суперзвездой".

На пресс-конференции, посвященной финальным кастингам "Суперзірки", члены жюри  рассказали, кто, по их мнению, достоин стать победителем.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="222361" ServerSize="240x320" Description="Участник проекта" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Я ищу настоящую суперзвезду, - прокомментировал продюсер дуэта "Потап и Настя" Алексей Потапенко. – Это должен быть подкованный человек, с хорошим вокальным фундаментом, не боящийся ничего, готовый на все, обладающий яркой харизмой. Я благодарен каналу "1+1" и всей команде "Суперзірки" за то, что они пригласили меня. Мне, как продюсеру, было интересно просмотреть такое количество абсолютно необычных, интересных,  людей".

"К нам приходили совершенно разные люди, как по уровню подготовки, так и по складу характера и умению выслушать критику, - призналась певица Вера Брежнева. – Самое сложное для меня было - говорить "нет". Тот выбор, который мы сделали, вы увидите, когда начнется шоу. Я знаю, что среди этих людей есть только один человек, который достоин главного приза. Но лично я верю во всех".

"Я и не подозревал, какое огромное количество молодежи хочет быть в искусстве, на сцене - сказал  Юрий Зильберман, заслуженный деятель искусств Украины, профессор, проректор Киевского института музыки им. Глиера. - Среди них много талантливых ребят, возможно без уникальных вокальных данных, но потрясающе артистичных. Конечно, в первую очередь я оценивал музыкальность участников. А дальше – качество голоса и, безусловно, артистизм. Это будет очень интересный проект, поверьте". 

коментарии (27)
осталось 1000 символов