"Ефросинья": загадки сценария

17 февраля, 2010 10:20 / На TВ
"Ефросинья": загадки сценария

"Ефросинья": загадки сценария

Уже в этот понедельник в 18:00 на телеканале "Украина" состоится главная эмоциональная премьера года – многосерийная мелодрама "Ефросинья". А пока съемки в самом разгаре, актеры – в ожидании встречи со зрителем, мы раскроем вам некоторые секреты создания сериала.

Съемки картины начались еще летом 2009 года. По сюжету, действие происходит в глухой тайге, где живут пожилые Прохор, Полина и их внучка – Ефросинья. Интересно, что самая настоящая таежная глушь начинается в сотне километров от Киева. Именно здесь обосновалась съемочная группа сериала. Здесь Ефросинья, в миру – Анастасия Макарова, знакомится со старинными народными рецептами, готовит чай из мяты, мелиссы и меда и помогает бабушке варить мази из целебных трав.

По словам режиссера Максима Мокрушева, место выбрано не случайно, ведь Украина – очень красивая и живописная страна. "Здесь можно найти и сосновый бор, и каменные озера, и даже горные водопады", - говорит режиссер.

По сюжету, девушка, выросшая в тайге, однажды волей судьбы оказывается в большом городе, где ей приходится узнать совсем иной, новый мир, далеко не такой прекрасный, добрый и справедливый, как тот, в котором она жила благодаря добросердечным Прохору и Полине. Валерию Золотухину, сыгравшему Прохора, душевные переживания Ефросиньи знакомы и близки: однажды, много лет назад, и он прибыл в столицу из далекого Алтайского края: "Я приехал в город, когда мне было 17 лет. Сейчас мне 69 будет скоро. И когда моя внучка Ефросинья говорит: "Дедушка, я вернусь в тайгу!", я понимаю, что она не вернется. Город ее искусил".

А что будет с главными героями на самом деле, как сложится их сериальная судьба, актеры до конца не знают. Ведь сценарий картины все еще пишется. Однако главная героиня, роль которой стала первой большой телевизионной работой Анастасии Макаровой, верит в то, что все закончится хэппи-эндом, особенно если неукоснительно соблюдать съемочные законы и приметы. "Плохая примета, когда падает текст сценария. Надо на нем посидеть, тогда все будет хорошо!" - делится рецептом удачи молодая актриса.

Напомним, сериал "Ефросинья" - современная сказка о вечных ценностях - история о чистой, наивной девушке, которая живет в тайге, вдали от суеты и подлости мира. В один прекрасный момент ей предстоит лицом к лицу столкнуться со всеми "прелестями" цивилизованного общества. Она обитает в шаге от богатства – залежей золотой руды, а где золото – там рано или поздно появятся люди, которые захотят присвоить его несмотря ни на что.

Жизнь готовит девушке испытания и трудности, но она, сама того не замечая, использует главное оружие против превратностей судьбы – остается собой в любых жизненных ситуациях. Кроме того, благодаря людям, которые приходят в тайгу за богатством материальным, Ефросинья, в конце концов, обретает богатство куда более ценное – мать, которая потеряла ее много лет назад, любящего отца, любимого мужчину и неоценимый жизненный опыт.

коментарии (27)
осталось 1000 символов