Ведущие "Подъема" танцуют по ночам

18 февраля, 2010 12:40 / На TВ
Ведущие "Подъема" танцуют по ночам

Ведущие "Подъема" танцуют по ночам

Ведущие "Подъема" продолжают соревнование по фигурному катанию. Время, отведенное на тренировки, подходит к концу, поэтому Оля и Александр работают с особым усердием. Чтобы победить в споре (напомним, что Педан и Фреймут решили выяснить, кто же из них лучше катается на коньках), они готовы тренироваться даже по ночам.

"После новогодних праздников было тяжело собраться и снова приступить к тренировкам, - признается Педан. – Когда начал заниматься после перерыва, многому пришлось учиться заново. Но пути назад нет – было решено приурочить финал нашего соревнования к зимней Олимпиаде. Очень скоро мы поняли, что днем полноценно проводить тренировки невозможно – каток заполнен людьми. И тогда мы решили заниматься по ночам.

 

ПЕРВЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ

Обычно ночные занятия ведущих с тренерами начинаются около двенадцати ночи и заканчиваются к трем. А в 5 утра уже нужно собираться на утренний эфир. Времени на сон практически не остается, но ребята не жалуются. Ольга Фреймут уже сейчас жалеет о том, что тренировки скоро закончатся. Ей будет недоставать драйва этого соревнования.

"В то время, когда мы приезжаем на тренировки, в развлекательном комплексе, где находится каток, – ни одного посетителя, - рассказывает Александр. - Но здесь остается персонал и диджей, который играет только для нас, – это потрясающие ощущения. Мы начали разучивать движения под музыку, и танец уже вырисовывается. Персонал комплекса наблюдает за тренировкой и, когда какие-то движения получаются особенно хорошо, живо реагирует. Так что я уже удостоился на катке первых аплодисментов".

Энтузиазм, с которым Александр подходит к занятиям, порой даже немного пугает его партнершу и тренера - чемпионку Украины по фигурному катанию Ирину Лукьяненко. Она опасается давать ведущему сложные поддержки. Но это его только подстегивает.

"Ира говорит: "Я за тебя переживаю", - рассказывает Педан. - Когда переходишь грань от любительского катания к настоящему спорту, начинается настоящая работа. Конечно, бывают серьезные падения. Ведь падаешь не на мягкие маты или в снег, а на лед. После поддержек у меня было несколько порезов от коньков на щеках, на груди. Но меня это не пугает. Наоборот, появляется азарт", - улыбается ведущий.

 

ПОМОЩЬ

Азарт состязания не помешал Александру Педану прийти на помощь Оле Фреймут, когда она осталась без тренера. Когда из-за занятости спортсмен не смог продолжать обучение ведущей, Педан пришел коллеге на выручку.

"Это просто удивительное стечение обстоятельств, - рассказывает он. - Я прогуливался около катка и вдруг увидел парня, который потрясающе танцевал на льду. Подхожу, говорю: "Привет, нам понадобиться твоя помощь". Как оказалось, спортсмен совсем недавно приехал из Штатов, где два с половиной года тренировался. Поэтому ничего о программе "Подъем" и нашем с Олей споре он не знал, но согласился помочь".

Отыскав для коллеги профессионального тренера, Александр довольно потирает руки и обещает, что уже на следующей неделе зрителей Нового канала ждет незабываемое зрелище – Фреймут и Педан наконец-то покажут, чему научились за время тренировок на льду.

 

Смотрите "Подъем" на Новом канале по будням в 7:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов