Стартует "Битва экстрасенсов-6"

19 февраля, 2010 08:00 / На TВ
Стартует "Битва экстрасенсов-6"

Стартует "Битва экстрасенсов-6"

Кастинги "Битвы экстрасенсов" состоялись в Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Симферополе, Одессе, Львове и Черновцах. В общей сложности на участие в программе претендовали больше ста человек.

В отличие от "Битв", которые выходят в других странах, украинская версия постоянно отходит от формата, придумывая новые оригинальные ходы. К примеру, 3-й сезон проекта стал международным. В нем приняли участие маги, колдуны и гадалки не только из Украины, но и из Казахстана, Беларуси и Молдовы. В "Битве экстрасенсов-5" создатели программы пошли на рискованный эксперимент, впервые в истории шоу пригласив принять в нем участие детей. А в прошлый раз в проекте были представители различных школ - хироманты, мольфары, друиды и другие.

Изюминкой нынешнего сезона должно стать столкновение двух лагерей: белого и черного. Создатели проекта постарались обеспечить присутствие в программе равного количества участников, которые работают с темными и светлыми силами.

Одна из экстрасенсов представилась ведьмой, но сразу отметила: это от слова "ведать", и людям она только помогает. Алина называет себя целительницей, к тому же может прогнозировать ситуации. Молчаливый Александр - парапсихолог. Гадалка Светлана составляет для своих клиентов персональные карты. А вот Ольга - мастер рэйки, к тому же, по ее словам, работает с ангелами. Целитель Константин уверяет, что обладает даром вправлять позвонки и диски дистанционно. 

Каждому экстрасенсу предложили выполнить несколько заданий, разрешив пользоваться всей привычной для каждого из них атрибутикой. Например, маятником, рамкой или картами. 

Участникам нужно было определить, что находится в контейнере под черной ширмой, диагностировать человека по фотографии, рассказать о владельце предмета, назвать прошедшие события из жизни ведущей кастинга. 

Поскольку во всех программах СТБ, где участники соревнуются между собой, победители получают вознаграждение, руководство канала решило учредить приз и для победителя "Битвы экстрасенсов". Он получит 250 тысяч гривен. 

 

КТО СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ПРОШЛЫХ СЕЗОНОВ

 

1-й сезон

Анатолий Шевченко (Киев)

Народный целитель Украины. Паранормальные способности почувствовал в 37 лет. Положительный, располагающий к себе, многосторонне развитый человек. Имеет большой опыт работы и достойные результаты.

 

2-й сезон

Егор (Николаев)

Успешный бизнесмен. Однажды пошутил, что двигатель самолета, в котором в тот момент летел, заглохнет, и не ошибся. Утверждает, что может влиять на погоду и некоторые события. На съемках фильма "Гарь" режиссера Кавтарадзе Егор обеспечивал съемочную группу хорошей погодой. Однако участник сразу заметил, что договариваться с погодой у него получается только летом. Уверен, что в этой жизни у него особая миссия.

 

3-й сезон

Сергей Колесниченко (Харьков)

Наследственный колдун и потомок казаков-характерников. Занимается целительством, ясновидением, предсказывает будущее, помогает в поиске пропавших людей. В своей практике иногда использует боевую магию.

Один из предков Сергея обладал даром кладоискательства. Были в его роду также шатровые цыгане и боевые маги.

 

4-й сезон

Первая в мире детская "Битва".

Сергей Лаврентюк (Кривой Рог)

Сверхспособности проявились в семь лет после клинической смерти. Считает, что способности ему достались от прабабушки, которая занималась черной магией.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="216414" ServerSize="330x220" Description="Жанне помогает кот" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

На отборочных испытаниях нашел паука в одной из 10 шкатулок и определил гостью "Битвы" - Наталью Могилевскую.

 

5-й сезон

Жанна Шулакова (Харьков)

Ведьма-некромант. Имеет доступ к миру мертвых и духам темноты. Это мастерство унаследовано от предков - сельских знахарок. В манипулировании темными силами Жанне помогает кот. Он отводит от экстрасенса энергетические удары во время вмешательства в мир мертвых. Вместе они - мощная сила.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Программа "Битва экстрасенсов" - это формат британского шоу Psychic Challenge. В Британии его вела знаменитая телеведущая Триша Годдар. После просмотра шоу 15 процентов британских телезрителей признались, что стали верить в экстрасенсов. А 6 процентов, наоборот, убедились в том, что чудес не бывает - только хорошо сработанные фокусы.

Гостями "Битвы" стали множество украинских и российских звезд: Тина Канделаки, Анастасия Заворотнюк, Маша Малиновская, Наталья Могилевская, Алена Винницкая, Потап, Олег Скрипка и другие. Некоторые отнеслись к участию в проекте как к игре, другие - более серьезно. К примеру, Потап отшучивался вплоть до того момента, пока один из экстрасенсов не описал до мельчайших деталей, во что одет известный рэпер. А Анастасия Заворотнюк и Анфиса Чехова пожелали продолжить общение с участниками проекта при выключенных камерах.

Постоянные зрители смогли воочию убедиться, что вмешательство потусторонних сил может принести пользу. Неоднократно участники проекта помогали отыскать пропавших без вести людей. Все рассказанное ясновидцами во время этого конкурса в итоге подтверждалось.

Неизменным ведущим украинской "Битвы экстрасенсов" остается Павел Костицын. Столь длительное регулярное общение с ясновидцами его не пугает. Он глубоко верующий человек, поэтому верит в существование некоторого высшего божьего провидения. Однако, как признается Павел, после каждой съемки он возвращается с головной болью. Дело в том, что, как все сильные личности, экстрасенсы являются энергетическими вампирами. И им нужно постоянно подпитываться энергией других.

Создатели шоу уверяют, что подставных участников или ходов в проекте нет. Ведь это не "Фабрика звезд" или "Дом-2", поэтому подвох сразу бы стал очевидным для зрителя. Здесь главная задача участников - проявить свои неординарные способности.

 

А КАК У НИХ?

В России "Битву экстрасенсов" снимают с 2007 года. На сегодняшний момент состоялось 8 сезонов проекта. Вначале ведущим шоу был Михаил Пореченков, но из-за большой занятости в театре и кино был вынужден отказаться от этой работы. В прошлом году актера заменил его давний друг Марат Башаров.

Кроме России и Украины, проект выходит в Болгарии, Великобритании, США, Израиле, Нидерландах, Азербайджане.

 

Смотрите "Битва экстрасенсов. Черные и белые" в воскресенье в 19.00 на канале СТБ.

коментарии (27)
осталось 1000 символов