Наши звезды посетили самое яркое событие в Аргентине

19 февраля, 2010 14:00 / На TВ
Наши звезды посетили самое яркое событие в Аргентине

Наши звезды посетили самое яркое событие в Аргентине

Побывать в Аргентине и не посетить карнавал – такого участники нового проекта "Интера" – "Битва Українських Міст" допустить не могли. Фагот и Фоззи из "ТНМК", ресторатор Николай Тищенко, модель Ирина Журавская, боксер Вячеслав Узелков, спортсменка-стрелок Елена Садовничая, корреспондент "Подробностей" Алла Матюшок  и другие "БУМовци" ради такого события даже пожертвовали сном и собственным выходным. А некоторые так увлеклись красочным шоу, что умудрились заблудиться в толпе – как, например, Фагот и Алла Матюшок.

 Главный аргентинский карнавал проходит не в Буэнос-Айресе, а в 240 километрах от столицы – в маленьком городке Гуалегуайчу. Поэтому только на дорогу туда и обратно украинцам пришлось потратить 4 часа. Зато во время поездки в автобусе они смогли насладиться незабываемым закатом и почти что встретить рассвет (в гостиницу они вернулись только в 5 часов утра). Не смотря на усталость и то, что на сон им оставалось всего полтора часа, все остались очень довольны поездкой.

"Мои друзья однажды были в Бразилии на карнавале, - говорит Фагот. - Рассказывали мне, как это прикольно. И когда я летел в Аргентину, почитал где-то что здесь в это время проходит карнавал. Очень хотелось его посетить, хотя не думал, что получится. И вот все так замечательно сложилось.  Наверное, бразильский карнавал намного ярче, но в Гуалегуайчу мне тоже очень понравилось".

"Сам карнавал проходит на прямой дороге длиною примерно с километр, по обе стороны которой построены зрительские  трибуны, - рассказывает Николай Тищенко. – Трибуны от дороги разделяют металлические щиты, по которым зрители имеют право стучать, если им нравится представление: чем больше нравится, тем громче люди бьют по щитам. Каждая группа танцоров пытается как-то выделиться, поэтому придумывают для своего выступления какие-то интересные костюмы и декорации.  Танцоры идут под музыку, причем каждая песня звучит примерно час".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="222655" ServerSize="330x220" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Аргентинский карнавал поразил участников "БУМа" своим масштабом и красочностью.

Но украинцы тоже сумели удивить гостей карнавала. Наши девушки и ребята танцевали так, что люди с соседних трибун отворачивались от карнавального шествия и смотрели на них. Участнику черниговской команды Андрею Боечко удалось даже вырваться к танцующим на дорогу, но когда он взобрался на одну из декораций и начал отплясывать, его тут же стащила оттуда полиция и провела обратно на трибуны. Во время зажигательного танца на трибунах участница команды Харькова Александра Козел даже не заметила, как травмировала руку. Поскольку никаких лекарств никто с собой на карнавал не взял, дезинфицировать рану  пришлось подручными средствами – аргентинским виски.

Не обошлось без казусов. После карнавала возле автобуса украинская группа не досчиталась нескольких участников – Фагота и Аллы Матюшок. Видимо, карнавал  произвел на них такое сильное впечатление, что даже по дороге в автобус они переставали делиться переполнявшими их эмоциями, и не заметили, как затерялись в толпе.

"Мы шли-шли-шли к автобусу и заблудились, - рассказывает Фагот. – В какой-то момент, я понял, что не имею никакого представления, где находится наш транспорт. Я попытался найти в многотысячной толпе кого-то из нашей группы – но никого не увидел. Потом начал звонить Фозу, но мобильная связь почему-то не работала. Рядом со мной шла Алла. Она сначала подумала, что я таким образом ее разыгрываю. Но когда поняла, что это не шутки, начала паниковать: "Что теперь делать? Как мы найдем наших? Я на самолет опоздаю – мне же утром улетать". Я сам испугался. Но, слава Богу,  нас нашли".

коментарии (27)
осталось 1000 символов