10 фактов о "русском Брэде Питте"

22 февраля, 2010 08:00 / На TВ
10 фактов о "русском Брэде Питте"

10 фактов о "русском Брэде Питте"

Его называют русским Брэдом Питтом. Его встречают с улыбкой на улицах, в метро и просят автограф. Его знают все гаишники страны. Знакомьтесь – Денис Рожков, актер, сыгравший одну из главных ролей сериала "Глухарь", продолжение которого можно увидеть на телеканале "Украина" с понедельника по четверг в 20:20. О нем известно не так много, но уже из этих сведений понятно, что перед нами – незаурядная, разносторонне развитая и интересная личность. Вот лишь несколько фактов из творческой биографии Дениса.

 

1. Когда Рожков решил стать актером, он пытался поступить во все театральные вузы. Его приняли в ГИТИС, он отнес документы и уже был уверен, что будет учиться там. Но неожиданно получил предложение от самого Олега Табакова. Не смог отказаться, и оказался в Школе-студии МХАТ.

2. А сейчас Денис Рожков уже сам довольно продолжительное время ведет театральную студию в одной из московских гимназий.

3. Денис – настоящий коллекционер. Актер – большой поклонник советского кино, поэтому регулярно пополняет коллекцию дисков "Золотого фонда" и пересматривает любимые фильмы по несколько раз.

4. Кроме того, жизнь Рожкова сложилось так, что ему пришлось даже "коллекционировать" профессии. До сериала "Глухарь" Денис успел поработать на телевидении, как в кадре, так и за кадром. Даже пробовал заниматься монтажом. А иногда вообще приходилось подрабатывать Дедом Морозом в новогодние праздники. Когда же вышел сериал, актер, что называется, проснулся знаменитым.

5. Кстати, в сериал Денис попал, можно сказать, по счастливой случайности. Изначально актера пригласили на роль татуировщика в совершенно другой проект – сериал "Безмолвный свидетель" (который также транслируется на телеканале "Украина"). Режиссером картины также была Гузель Киреева. Именно она и предложила Рожкову попробовать свои силы в "Глухаре".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="222690" ServerSize="330x220" Description="Его знают все гаишники страны" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

6. По признанию Рожкова, они не с первого дня сработались с Максимом Авериным, исполнителем роли Глухарева. Зато сейчас не только плодотворно работают вместе, но и стали настоящими друзьями.

7. А на вопрос, есть ли что-то такое, что объединяет его и Антошина, Рожков говорит, что есть только два явно прослеживаемых сходства – отличное чувство юмора и имя.

8. Кстати, знакомый зрителям по первому сезону как лейтенант ДПС Антошин (во втором сезоне он становится оперативником РОВД), Рожков сам иногда "попадается" на превышении скорости.

9. А если верить слухам, то Денис своеобразно и очень символично отметил сотый кадр "Глухаря". Поговаривают, что актер, выпив бокал шампанского за "юбилей", сел за руль и был остановлен коллегами своего героя Дениса Антошина – сотрудниками ДПС. Те, конечно же, узнали знаменитого "гаишника", но закон для всех один, поэтому Рожкову пришлось отдать права и ездить с временным талоном.

10. И напоследок немного о личном. Рожков женат. Его супруга Ирина – художник по гриму, а познакомились они в театре. Вместе уже много лет, и у них есть сын – Иван.

Смотрите сериал "Глухарь" на телеканале "Украина" с понедельника по четверг в 20:20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов