Все самое интересное о сериале "По закону"

25 февраля, 2010 07:30 / На TВ
Все самое интересное о сериале "По закону"

Все самое интересное о сериале "По закону"

Создатели свеженького украинского детектива "По закону" приложили все усилия для того, чтобы телезрителям за просмотром их детища было некогда скучать. Так что усаживаемся у телеэкрана и айда распутывать клубок злодеяний вместе с киношными следователями!

По словам продюсеров сериала, их работа - нечто вроде телевизионного кроссворда, разгадывать который не очень сложно, но зато очень увлекательно.

Чтобы быть максимально приближенной к реальности, картина снимается в псевдодокументальном стиле. Каждая серия – это две не связанные между собой истории, каждая из которых длится ровно 22 минуты.

На сегодняшний день уже снято 48 таких "двойных" серий из запланированных 64-х. Создатели надеются, что сериал придется по вкусу не только мужчинам, но и представительницам прекрасной половины человечества. Расчет здесь на то, что у зрителей при просмотре обязательно проснется дух соперничества - а кто же первый разгадает головоломку – следователь-женщина или следователи-мужчины?

 

ОТКУДА У СЕРИАЛА НОГИ РАСТУТ?

Формат "По закону" купили у немецкой компании "Виктория Продакшн". Специально ездили к ним в гости, смотрели, как снимается такой сериал (они его делают уже 5-6 лет). По нему же снимали Польша и Хорватия. Украинские кинопроизводители взяли за основу формат хорватских коллег. К слову, тамошняя версия "По закону" идет с успехом уже три сезона, а ее прародитель в Германии живет и здравствует уже целых шесть.

Все основные сюжетные линии взяты из хорватского сериала, а украинская сценарная группа из семи человек адаптирует их под наши реалии. Например, если у нас нет скоростного автобана, как в Германии, на котором происходит автокатастрофа, то такой случай прописывается как обычная авария на загородном шоссе.

 Для правдоподобности экранной работы следователей, съемочная группа консультируется с настоящими оперативниками и юристами. И хотя постоянного консультанта на площадке сейчас уже нет, все нужные моменты без проблем выясняются у реальных  офицеров милиции в телефонном режиме.

"По закону" - полностью украинский продукт. В нем украинские продюсеры, украинские режиссеры, сценаристы, актеры, и даже  техники.

 

ДАВАЙТЕ ЗАЖИГАТЬ ЗВЕЗДЫ!

Как утверждает исполнительный продюсер "По закону" Александр Деревянко, привлекать к съемкам российских звезд не было смысла. Во-первых, никто бы из них не согласился сниматься несколько месяцев (начиная с августа прошлого года) в режиме нон-стоп. А во-вторых, в условиях свирепствующего экономического кризиса это неоправданно дорого. Да и отечественные звезды, в конце-концов, надо же когда-нибудь зажигать!

Актеров на главные роли отбирали… по характеру. Три главных героя-следователя  должны были смотреться в кадре гармонично. Смогли достичь подобной гармонии  Антонина Макарчук (майор Алчевская), Андрей Дебрин (капитан Макаров) и Алексей Зорин (старший лейтенант Пчелкин).

К слову, с последним определялись дольше всего, но в итоге не прогадали. Оказалось, Алексей помимо актерства уже много лет занимается восточными единоборствами, поэтому именно ему продюсеры заодно доверили и постановку всех трюков в проекте.

А самой главной во всей троице сценаристы сделали Алчевскую. Ибо посчитали, что зрителям будет интересно наблюдать, как хрупкая женщина-руководитель будет пытаться держать в узде своих "горячих" коллег. А те - постоянно над ней подтрунивать в ответ, разряжая тем самым серьезную атмосферу милицейского детектива.

 

ОТСАВИТЬ СПАСАТЬ ЖЕРТВУ В ИЗОЛЕНТЕ!

Несмотря на нешуточный жанр, актеры во время съемок всегда находят повод повеселиться. А иногда веселье их и само находит, как это случилось во время работы над сценой, где героиня Антонины должна была делать искусственное дыхание пострадавшей.

"Ко мне должны были поднести девушку якобы без сознания, которую я пытаюсь вернуть к жизни, - смеется актриса. - Только меня не предупредили, что у нее по сюжету будет заклеен изолентой рот и связаны руки! В общем, приносят мне это "бездыханное тело", я поворачиваюсь, гляжу на ее заклеенный рот и… растерянно кричу режиссеру: "А как же... Куда дуть-то?!".

 А вот Андрея Дебрина, после съемок начало "пробивать" на черный юмор:

"Если это можно назвать стилистикой нашего сериала, у нас трупы, ну, то есть жертвы - всегда очень красивые девушки. Если у нас барышня претендует на роль трупа, то ей сразу можно польстить. Даже вот стали с ребятами подумывать, а не открыть ли нам свое агентство, с правильно обученными, не моргающими трупами!".

коментарии (27)
осталось 1000 символов