Не пропустите "Чужой-4" на "1+1"

25 февраля, 2010 12:00 / На TВ
Не пропустите "Чужой-4" на "1+1"

Не пропустите "Чужой-4" на "1+1"

После того, как лейтенанта Рипли убили в конце "Чужого-3", все решили, что на этом в знаменитой фантастической киноэпопее можно поставить точку. Даже сама исполнительница главной роли Сигурни Уивер посчитала, что Рипли уже свое дело сделала и может спокойно почивать. Однако, у продюсеров всегда на этот счет иное мнение. "Чужой" воскрес, воскресла Рипли, хотя это и обошлось в немалую сумму денег и сценаристам пришлось изрядно поломать голову над тем, как вернуть борца с кровожадными инопланетными монстрами Рипли на экран? 26-го февраля в эфире "1+1" – "Чужой-4. Воскрешение".

Сперва у создателей была идея сделать вид, что все, произошедшее в фильме Дэвида Финчера ей приснились, но затем решили просто ее клонировать. Еще сложнее стояла задача перед продюсерами – уговорить Сигурни участвовать в проекте, так как она упорно считала, что Рипли исчерпала свой лимит прочности и жизни. В итоге ей предложили гонорар, который был больше, чем весь бюджет "Чужого", и место сопродюсера. Поэтому спустя 200 лет после гибели Рипли, военные ученые возвращают ее к жизни методом клонирования. Кровь Рипли несет в себе образцы ДНК "чужих" и с ее помощью ученые заполучают детеныша инопланетного монстра… 

Продюсеры хотели новых "Чужих", поэтому в качестве режиссера пригласили француза, будущего создателя "Амели" Жан-Пьер Жене. Говорят, он так волновался, летя в Америку, что подумывал развернуть самолет и лететь обратно, во Францию. Одну из главных ролей в фильме исполнила подруга Уивер – Вайнона Райдер, которая согласилась сниматься, даже не читая сценария. И, кстати, чуть не утонула во время съемок подводной сцены. Сперва ее роль была предложена Анджелине Джоли.

 

Смотрите "Чужой-4" в пятницу, 26-го февраля в 22:45 на канале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов