"Доярка из Хацапетовки" - история современной Золушки

1 марта, 2010 12:15 / На TВ
"Доярка из Хацапетовки" - история современной Золушки

"Доярка из Хацапетовки" - история современной Золушки

В 2007 году фильм  "Доярка из Хацапетовки" пленил сердца миллионов украинских и российских телезрителей. Красивая история любви бедной девушки и богатого наследника не оставила равнодушной никого.

И вот у зрителей "Интера" есть возможность снова встретиться с полюбившимися героями. В первый день весны, 1 марта в 21:30 "Интер" покажет первые две серии самой популярной романтической телеистории "Доярка из Хацапетовки". А продолжение картины смотрите во вторник, 2 марта, в тоже время.

Сериал "Доярка из Хацапетовки" стал знаковым в жизни сразу троих людей. Для талантливого украинского режиссера Анны Гресь, в портфолио которой на момент съемок уже находились две статуэтки "Телетриумфа", веселый мини-сериал про доярку из Хацапетовки стал дебютом. Раньше Анна не снимала игровое кино. Для исполнительницы главной роли, молодой актрисы и студентки Евгении Осиповой – это первая работа в кино. Да и музыкант Олег Скрипка, фронтмен группы "Вопли Видоплясова", который сыграл в картине роль ресторанного певца, тоже до этого не появлялся в творениях кинематографа. Кстати, поначалу Олег отказывался от участия в проекте, но когда прочитал сценарий, то поддался на уговоры режиссера и исполнил известную песню "Падал снег" в своей аранжировке. Все события в фильме происходят в Москве, но большинство сцен снимали в Киеве, а потом, при помощи компьютерной графики дорисовывали в киевские окна виды Кремля.

В центре сюжета картины – деревенская девушка Катя (Евгения Осипова), которая приехала в Москву из далекой Хацапетовки. Ее заветная мечта - поступить в пищевой институт и стать шеф-поваром видного ресторана. Но, к большому сожалению героини, стать студенткой ей не удается, и девушка остается совсем одна в большом городе. Конечно, провинциальную простушку сразу же обворовывают.

 Но вот однажды она встречает Диму Булычева (Кирилл Жандаров) - заядлого гуляку, которому умирающий дед отписал свои миллионы при одном условии: в течение месяца внук должен жениться, иначе деньги перейдут в Фонд природы. Встреча молодых людей оказывается поистине судьбоносной. Дима приводит Катю в ЗАГС… Никто, кроме молодоженов, не знает, что их брак - фиктивный.

По прошествии времени, современной Золушке удается перевоспитать эгоистичного мужа, и он, конечно же, влюбляется в свою жену по-настоящему, наконец-то поняв, какой клад попал к нему в руки.

 

О ГЛАВНОЙ ГЕРОИНЕ

Анна Гресь, режиссер:

"Кастинг на главную героиню был непростой. Для меня самым сложным в нем, оказалось, найти в глазах актрис наивность. Казалось бы, восемнадцатилетние, но если они уже, хоть где-то снялись – на лице отпечаток снобизма. Специально давали прочесть диалог в коровнике. Снимаем и видим, что они все ни к месту. А вот Женька Осипова покорила чистым взглядом и тем, что очень хотела сниматься. Она студентка. Ее мастер Марк Розовский. Это ее дебют в кино. Поскольку она играет в нелепой одежде, с хвостиками, эдакую Золушку из провинции, она все время переспрашивала: "Ну, когда уже я буду красивой?".

Евгения Осипова, актриса:

"Моя героиня мне очень близка, потому что Катя, как и я – серебряная медалистка. В школе занимала первые места на олимпиадах по математике, физике. Сколько себя помню, всегда хотела быть первой. Правда, в отличие от Катерины бываю наглой. Обидят – терпеть не стану, могу и ударить".

Не пропустите фильм "Доярка из Хацапетовки" сегодня в 21:20 на "Интере".

коментарии (27)
осталось 1000 символов