"Доярка из хацапетовки-2": продолжение истории современной Золушки

2 марта, 2010 08:30 / На TВ
"Доярка из хацапетовки-2": продолжение истории современной Золушки

"Доярка из хацапетовки-2": продолжение истории современной Золушки

"Доярка из хацапетовки-2" - продолжение полюбившегося всем сериала, который расскажет, как же дальше сложилась жизнь Кати и Димы. В этом 12-серийном сериале зрителей ожидает еще больше интриг, любви и знакомство с новыми героями. Также в картине появятся и старые герои, но с новыми лицами. Главную героиню сериала Катю в картине сыграют две разных актрисы – уже знакомая зрителям по первой части Евгения Осипова и Мария Куликова. Смотрите сериал "Доярка из хацапетовки-2" на "Интере" в среду, 3 марта в 21:30, две серии сразу.

Напомним, что в первой части фильма девушка из села Хацапетовка по имени Катя (Евгения Осипова) приезжает в Москву поступать в институт – экзамены она проваливает, зато встречает богатого жениха Диму (Кирилл Жандаров). Молодые люди связывают себя узами брака. И пусть сначала это фиктивный брак (хотя никто кроме молодоженов об этом не знает), но со временем у супругов просыпаются самые нежные чувства друг к другу.

Как же складывается жизнь провинциальной Золушки после удачного замужества? "Доярка из Хацапетовки-2" начинается со счастливой семейной жизни Кати и Димы. Но это счастье под влиянием обстоятельств рушится. А дальше, как у всех людей, - преодоление проблем и препятствий, измены, расставания, примирения, - приоткрывает занавес над сюжетом продолжения исполнительный продюсер сериала Ирина Чемерис.

Прекрасный принц Дима превращается в ревнивого мужа и совершенно безосновательно выгоняет молодую жену из дома, даже не подозревая, что она беременна. Подруга Кати  – Анна Петровна (Наталья Гудкова) – помогает ей выехать во Францию на стажировку. Самолет, в котором летит героиня, терпит крушение. В России все считают ее погибшей. Дима, выяснив, что его подозрения были беспочвенны, начинает испытывать муки совести и винить себя в ее гибели. Доходит до того, что он бросает благополучную московскую жизнь и уезжает в Сибирь – в таежную экспедицию. Через некоторое время он все же возвращается и по делам едет во Францию, где встречает молодую женщину, которая ему кого-то напоминает, но он не может, понять кого. Узнать Катю очень сложно, ведь после авиакатастрофы она перенесла несколько операций и изменилась до неузнаваемости.

Еще через несколько лет ее, уже подросшая, дочь (Анна Кузина) попадает в Москву на стажировку и начинает встречаться… с Дмитрием!  Узнав об этом, Катя бросает все дела во Франции, и возвращается в Россию.

"Это чудесная история про любовь и страдания, очень живая и честная", - говорит о фильме актриса Мария Куликова (сыгравшая Катю 20 лет спустя).

"Неудивительно, что вторым названием  "Доярки из Хацапетовки-2" стало название "Расплата за любовь", -  дополняет исполнитель главной роли Кирилл Жандаров.

Чем же придется поплатиться главной героине Кате за удачное замужество и взаимную любовь, смотрите в среду и четверг в 21:30 на телеканале "Интер" по две серии сразу.

 

ФАКТЫ

Обратите внимание, что "Доярку из Хацапетовки" снимала режиссер Анна Гресь. А в "Доярке из Хацапетовки-2" в качестве режиссера выступил Павел Снисаренко.

 

На съемочной площадке "Доярки из Хацапетовки" актерам пришлось осваивать много новых навыков. Так, Евгения Осипова научилась доить корову.

"Я впервые сама подоила корову, – вспоминает актриса. - До этого я себе примерно представляла, как это делается – моя бабушка, когда я приезжала к ней в деревню на лето, часто при мне доила молоко прямо мне в кружку. Но сама я этого раньше никогда не делала. А на съемках мне показали, как это делается правильно, и у меня все получилось! К сожалению, этот кадр не вошел в фильм".

А Кирилл Жандаров именно на этом проекте впервые сел за руль.

"Заместитель директора картины Валерий Куликов буквально за пять минут научил меня водить машину. После этого я пошел и сдал на права".

 

Главные роли – Катю и Дмитрия - в продолжении картины сыграли сразу по два актера. Так, вначале фильма их исполняют Евгения Осипова и Кирилл Жандаров, которые хорошо знакомы зрителю еще из первого фильма. А потом эстафету принимают Мария Куликова и Дмитрий Ульянов – они играют взрослых Катю и Дмитрия.

 

По сюжету у главных героев рождается дочь. Ее играет молодая украинская актриса Анна Кузина. Но изначально задумывалось, что эту роль будет исполнять Евгения Осипова, потому что по задумке создателей дочь должна была быть очень похожей на маму в молодости. Но потом от этой идеи все-таки решили отказаться.

 

По сценарию часть действия фильма происходит во Франции, в провинции недалеко от Парижа. Там в роскошном палаце живет аристократическое семейство. Но Францию успешно заменило украинское Закарпатье. Именно там, в поселке Чинадиево, между городами Мукачево и Свалява, создателям картины удалось отыскать уникальный замок, который ничем не уступает французским палацам - это охотничий замок графа Шенборна, который теперь принадлежит к санаторию "Карпаты". Там и отсняли французскую провинцию. А Париж снимали в... историческом центре Львова!

 

Главный герой Дмитрий в "Доярке из Хацапетовки-2" отправляется в таежную экспедицию в Сибирь. Тайгу успешно заменили лесами под Киевом. "Даже настоящие сибиряки не отличат!" - Уверен режиссер Павел Снисаренко.

 

Саму Хацапетовку нашли тоже рядом с украинской столицей. Недалеко от Киева есть полузаброшенная деревня Леоновка – она и превратилась в родину доярки Кати.

коментарии (27)
осталось 1000 символов