"Угнать за 60 секунд" – боевик на "1+1"

3 марта, 2010 14:00 / На TВ
"Угнать за 60 секунд" – боевик на "1+1"

"Угнать за 60 секунд" – боевик на "1+1"

Николас Кейдж действительно обожает машины. Но, в отличие от своего героя из блокбастера Джерри Брукхеймера, приобретает их честными способами. Но 5 марта он все же возьмется за криминальное дело в знаменитом кинохите "Угнать за 60 секунд".

Первую машину Кейдж приобрел, продавая билеты в театр, деньги на ремонт зарабатывал, соглашаясь на любые роли, поэтому все, что он получал – уходило на нее. После прыжка на кино Олимп, автопарку актера позавидовал бы любой коллекционер. "Автомобиль - это произведение искусства, которое можно водить. Я один на один с машиной, любуюсь ею, как картиной или скульптурой, чувствую ее, слышу", - говорит Кейдж. Чтобы заполучить Николаса в свой новый фильм, создатель "Скалы", "Воздушной тюрьмы" и "Армагеддона" предложил актеру 20 миллионов долларов и 15% от кассовых сборов. Так что с этим фильмом Николас вошел в "двадцатку" - список голливудских звезд, чьи гонорары исчисляются 20 миллионами и выше.

Его герой Рэндэл Рейнс "Мемфис" - профессиональный угонщик машин и, как можно судить по названию, может "вскрыть" машину за одну минуту. Несмотря на то, что его предшественник, режиссер оригинального фильма "Угнать за 60 секунд" Халицки погиб именно во время съемок одного из автотрюков, Кейдж почти все автомобильные финты выполнял сам. Не зря племянник Копполы в свое время ел тараканов для правдивого эпизода. Из семи машин модели "Элеонор", которые выделили для фильма, пять разбили на съемках, а две подарили Брукхеймеру и Кейджу.

Не пропустите фильм  "Угнать за 60 секунд" в пятницу, 5 марта, в 20:15 на канале "1+1".

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов