В Украине станет больше реалити-шоу

9 марта, 2010 08:40 / На TВ
В Украине станет больше реалити-шоу

В Украине станет больше реалити-шоу

Компания Endemol, разработчик  телеформата Big Brother ("Большой брат"), объявила о намерениях экспансии на ТВ-рынок Украины.  В последние годы телевизионные реалити-шоу переживают в Украине настоящий бум. Рейтинги трансляций бьют все рекорды, а победители конкурсов мгновенно получают всеукраинскую популярность.

Теперь за внимание украинского зрителя стремится потягаться и один из самых известных в мире разработчиков телеконтента - голландская компания Endemol, в послужном списке которой "золотые" форматы типа "Модного приговора", "Фабрики звезд" и "Большого брата".

Теперь дистрибуцией и адаптацией этого и других реалити-проектов Endemol специально к вкусам украинской аудитории займется продакшн-студия "Вайт Медиа", контрольный пакет акций которой на днях получила Endemol.

"Мы уже имеем сильное представительство в большинстве стран Европы и в США, где находится ядро нашей деятельности. Вместе с тем, мы интенсивно ищем выходов на новые рынки, в частности Центральной и Восточной Европы", - отмечает главный исполнительный директор Endemol, известный израильский продюсер Инон Крейзи.

Со времени первого эфира в Голландии 1999 года, реалити-шоу "Большой Брат" пересмотрело уже около 2 миллиардов зрителей во всем мире. В 70 странах мира шоу стало хитом вечернего эфира. В Испании рейтинги проекта превысили рейтинг чемпионата страны по футболу, а в Германии и в Израиле, чтобы транслировать проект, даже был создан специальный круглосуточный телеканал Big Brother-TV.

коментарии (27)
осталось 1000 символов