Танец живота длился четыре часа

29 октября, 2008 07:00 / На TВ
Танец живота длился четыре часа

Танец живота длился четыре часа

300 участников массовки были задействованы в съемках серии "В дебрях Мельпомены". Они заполнили партер Санкт-Петербургского детского музыкального театра "Зазеркалье": по сценарию одна из самых захватывающих сцен серии должна была разыграться посреди спектакля.

— Зная, что преступник собирается прийти в театр, Иван Волков выходит на сцену в качестве актера, — рассказывает режиссер Игорь Мужжухин. — Заметив бандита, он прыгает в зрительный зал и бежит за ним. Работать с таким количеством массовки было непросто. Каждый третий норовил посмотреть в камеру, сесть на чужое место или встать не вовремя!..

10 каскадеров выполняли трюки на площадке.

— Каскадеры снимались в сценах взрывов, аварий, драк, — говорит Андрей Зибров. — Мой герой должен был, убегая от бандитов, быстро забраться на дерево в лесу. Это за меня сделал каскадер. А в серии "В дебрях Мельпомены" Иван Волков, которого играет Алексей Осипов, бежит за преступником прямо по спинкам кресел. Конечно, только каскадеру это оказалось под силу.

8 дней уходило на съемку каждой серии телефильма.

— Так что на восемь серий потребовалось 64 дня, — подводит итог Игорь Мужжухин. — А работали мы по 12-14 часов в сутки.

7 кошек снялись в серии "Мертвый заяц". По сюжету они жили в мастерской художника Русакова (Андрей Шимко).

— Кошкам сниматься не понравилось, — вспоминает режиссер. — Они не хотели сидеть на месте! После каждого дубля мои помощники собирали их по углам под истошное мяуканье. Кстати, в этой серии фигурируют еще и зайцы, правда, ненастоящие: чучело, плюшевый, бумажный, нарисованный. Так что ни один заяц не пострадал!  По сюжету отец художника был убит несколько лет назад, и теперь Русаков-младший хочет напугать бизнесмена, которого считает виновным, посылая ему зайцев.

6 часов кряду пришлось курить кальян Андрею Зиброву.

— Сцена казалась легкой, — рассказывает Зибров. — Мой герой лежит на диване, утопая в подушках, наблюдает, как девушка исполняет танец живота, отвечает на телефонные звонки… Снимать нужно было с разных точек, режиссеру не нравилось освещение. Танцовщица извивалась часа четыре и наконец стала умолять сжалиться над ней! Кстати, кальян был настоящим, через пару часов меня разморило!

1 перелом получил на площадке режиссер Мужжухин.

— Бандиты держат заложников в доме на окраине поселка. Мы снимали это зимой, под Питером, — рассказывает Игорь. — Выбрали многоэтажку на обледеневшей горке. Я обходил дом в поисках ракурса, съехал вниз и сломал ногу! Дальше я работал в гипсе.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов