"Ранетки" возвращаются на Новый канал

12 марта, 2010 05:00 / На TВ
"Ранетки" возвращаются на Новый канал

"Ранетки" возвращаются на Новый канал

С 15 марта зрители Нового канала снова смогут наблюдать за приключениями любимых персонажей.

Напомним, что с героями сериала "Ранетки" зрители расстались, когда они праздновали Хэллоуин. Оказывается, съемки именно этой сцены стали для актеров, как признается один из них, "культурным шоком".

 

ГВОЗДИ ДЛЯ ГИТАРЫ

Съемки празднования самого мистического дня в году не обошлась без загадочных происшествий. У актера Василия Лыкшина пять раз с гитары срывался ремешок, так что инструмент, раз за разом падал, и эпизод приходилось снова и снова переснимать.

"Хоть прибейте ее", – гаркнул вышедший из себя режиссер на реквизиторов.

Те восприняли требование буквально и действительно… приколотили ремешок к гитаре гвоздями. Музыкант и актер Максим Амельченко, который в тот момент тоже находился на съемочной площадке, чуть за сердце не схватился.

"Для меня это был культурный шок: вбивать гвозди в электрогитару! – смеется он, вспоминая. - Что интересно, от этого звук совершенно не пострадал, даже удивительно".

 

"РОМА" ЗАПУТАЛСЯ В ДЕВУШКАХ

А вот актер Антон Аносов, который в "Ранетках" играет Рому, столкнулся при работе в сериале с другой проблемой. По сюжету, его девушку играет актриса Даша Носик. Но загвоздка в том, что девушек по фамилии Носик в сериале снимается сразу две, и они – близняшки!

"В первые дни я постоянно путался! – улыбаясь, признается Антон. - Приезжаешь в восемь утра сонный, еще никакой, заходишь в гримерку, здороваешься с Дашкой. Выходишь, возвращаешься через пять минут, снова здороваешься, уверенный в том, что перед тобой Катя. А она отвечает: "А мы уже здоровались!".

Чтобы научиться отличать девчонок друг от друга, Антон просил их встать рядом и честно пытался найти отличия.

"У них немного разный овал лица, - рассказывает о своих наблюдениях Антон. - И немного отличаются глаза. Но самое главное – это характер: девчонки совершенно разные! С тех пор, как я это понял, больше не путался".

 

СИСТЕМА ДЛЯ КОСТЮМЕРОВ

Близняшки Носик не обижаются – они привыкли, что их постоянно принимают друг за друга. Первое время это даже мешало работе: ведь костюмеры тоже не всегда сразу разбирались, одежду для какой из героинь готовить, когда в комнату забегает одна из сестер. Чтобы упростить жизнь себе и коллегам, Носик придумали целую систему.

"Мы делаем так, - рассказывает Даша, - прибегаем в костюмерную и сразу же выкрикиваем имя того персонажа, для которого сейчас нужен костюм. Шутить на эту тему мы не любим и сразу же признаемся, кто есть кто".

Впрочем, приятные стороны в том, что у тебя есть близнец, тоже есть. Сестры уже успели в этом убедиться.

"Иногда я снимаюсь за Катю, а она – за меня, - улыбается Даша. - Мы и на съемках другого сериала, "Дочки-матери", так делали, и ничего, никто не заметил. Мы как раз институт оканчивали, и сами предложили такой выход режиссеру, чтобы никого не подводить".

Сами девушки считают, что на самом деле их легко различить.

"Все карты раскрывать не буду, но у Кати есть родимое пятно на плече, - смеется Даша. - А еще ребята говорят, что по родинкам на лице нас отличают. Бывает очень забавно, когда они подходят, сначала внимательно всматриваются, и только потом обращаются по имени".

 

МЕЧТА БАРАБАНЩИЦЫ

Девчонки из группы "Ранетки"- на съемочной площадке уже считаются "старожилами". Другие юные актеры относятся к ним с уважением, а Рита Иванова (в сериале – Тоня) вообще мечтала оказаться на месте "Ранеток" с первого дня, когда сериал появился в эфире.

"Я не пропустила ни одной серии, могу рассказать все про каждого персонажа! – улыбается Рита. - Помню, смотрела очередную серию и думала: "Ну почему меня там нет? Я же тоже и на гитаре играю, и пою, и песни пишу, как Аня"… Поэтому, когда меня взяли, у меня было такое ощущение, что так и должно было быть: я ведь мечтала об этом два года".

Интересно, что попала в сериал Рита совершенно случайно. Как-то в субботу к ней в гости пришла подруга. Именно она случайно, пока Рита готовила ужин, наткнулась в Интернете на сообщение о том, что в сериал "Ранетки" требуется актриса на роль барабанщицы.

"Я, честно говоря, за барабаны на тот момент давно не бралась, у меня намного лучше на гитаре получалось, - говорит Рита, которая окончила музыкальную школу и сама пишет песни. - Но все равно подруга написала от моего имени письмо, на которое довольно быстро ответили".

           

МОЛЧАЛИВЫЙ "ЭСКОРТ"

Популярность сериала актеров, которые в нем задействованы, и радует, и озадачивает. Нет, когда тебя узнают на улице, просят автограф или сфотографироваться – это здорово! Но юные зрительницы сериала к актерам подходить стесняются, а потому перемещения по городу для парней, которые снимаются в «Ранетках», превращаются в прогулки "с эскортом".

"Недавно я приехал к метро, где меня обычно забирает машина, на двадцать минут раньше, - рассказывает Антон Аносов. - Стою, жду машину. Как вдруг краем глаза вижу трех девчонок на роликах, которые меня явно узнали. Обычно девчонки в такой ситуации начинают шушукаться, показывать пальцем или хихикать и кричать: "Это он, он!".

Однако три роллерши оказались не такими. Они молча последовали за Антоном до обочины, куда он отошел в ожидании машины, и все пятнадцать минут стойко молчали, не сводя с него восторженных глаз и даже не пытаясь подойти за автографом!

"Постеснялись, наверное", - улыбается Антон.

 

Смотрите сериал "Ранетки" на Новом канале с 15 марта по будням в 20:20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов