Андрей Панин стал прокурором провинциального городка

15 марта, 2010 09:00 / На TВ
Андрей Панин стал прокурором провинциального городка

Андрей Панин стал прокурором провинциального городка

Каждый гениальный сыщик обычным людям кажется странным. Это только Шерлок Холмс будет считать количество ступеней к своей двери. А лейтенант Коломбо возьмет в свидетели… банку сидра. И теперь у этой интернациональной детективной компании самородков сыскного дела появился российский коллега – чудаковатый прокурор маленького провинциального городка, разъезжающий на старенькой "Победе" Иван Иванович Журов. В главной роли – чудаковатый, но блистательный Андрей Панин.

Как заметил режиссер и автор идеи "Журова" Илья Макаров, он задумывал что-то в стиле английского детектива.

"Это моя горячая любовь к жанру детектива и желание придумать какую-то хорошую историю про эксцентричного сыщика", - говорит он.

Кстати, сам Панин знает английский почти в совершенстве, впрочем, для съемок это не пригодилось. В то время, как прокуратура занимается громким делом покушения на олигарха Леонида Пылаева, его герой расследует признание пьяного сантехника Тыркини, который  сознается, что убил бандита Прокопенко, хотя сам ничего не помни. В его квартире нашли труп и обвинили в убийстве. Журов понимает, что следователям проще повесить убийство на Тыркина, чем получить еще один глухарь. Тем более – какой из героя Алексея Шевченкова убийца? А вскоре в деле появляется ниточка, ведущая к олигарху Пылаеву. И вот так всегда – как только все расследования заходят в тупик, единственный, кто может помочь в самом запутанном деле – это Журов. Кстати, у него, как у настоящего гения, тоже есть четвероногий друг – дворняжка Жучка, и как у настоящего русского – неясные отношения с коллегой, которую играет красавица Олеся Судзиловская.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="225073" ServerSize="330x220" Description="У Журова амурные отношения со своей коллегой" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

После того, как Журова начали сравнивать со странной, но гениальной личностью, Коломбо, режиссер заметил, что его герой совершенно не похож на персонажа Питера Фалька.

"Коломбо не имеет ни социальных, ни психологических связей, - говорит он. - Это же вообще отдельная, самостоятельная единица. У него есть какая-то мифическая жена, но он один. Мы играем немножко другую игру. Мы живем в другой стране, у нас другие потребности. Сделать какого-то условного героя мы не можем, потому что он будет непонятен нашему зрителю. Наш Журов в современной действительности. У него есть дочка, любовь…"

Съемки 16-серийного детектива проходили в Ярославле, Израиле, Москве и Подмосковье. Всего было снято восемь "дел", каждое из которых длится две серии. В сериале также снялись Елена Сафонова, Светлана Иванова, Иван Моховиков,  Сергей Баталов, Алексей Шевченков и Александр Никитин.

 

Смотрите премьеру сериала "Журов" во вторник, 16 марта, в 22:30 на телеканале "1+1" (дальше вторник-среда в 22:30).

коментарии (27)
осталось 1000 символов