Российский канал провел премьеру нового сериала в Интернете

15 марта, 2010 12:00 / На TВ
Российский канал провел премьеру нового сериала в Интернете

Российский канал провел премьеру нового сериала в Интернете

Телевидение активно осваивает интернет в качестве стартовой площадки для новых проектов. Известный продюсер Вячеслав Муругов по своему обыкновению устроил предварительный показ в собственном блоге, где поделился с читателями первой серией комедийного сериала про сотрудников МВД "Однажды в милиции".

Раньше он баловал виртуальных друзей только новинками от СТС – ситкомом про будни популярного комика Вадима Галыгина и пробным выпуском документального цикла о шоу-бизнесе с Сергеем Шнуровым в роли ведущего. Последний в тот момент еще находился на стадии монтажа, так что блогеры даже смогли поучаствовать в процессе производства и внести парочку ценных уточнений по истории советской эстрады. "Однажды в милиции" создан для другого канала – ДТВ. Интернет-пользователи имеют возможность посмотреть новый сериал за 9 часов до его официального выхода на экран (сегодня в 21:00 мск), сообщает пресс-служба.

По мнению Муругова, онлайн-премьеры долгоиграющих проектов безопасны и выгодны по крайней мере по двум причинам. Во-первых, первая серия становится чем-то вроде виртуального вируса, растравливает интерес блогеров, и в итоге продолжение они пойдут смотреть по телевизору. Во-вторых, в интернете сами собой формируются фокус-группы, на основе мнений которых можно оценить коммерческий потенциал свежего продукта.    

Действие разыгрывается в милицейском отделении где-то на окраине столицы. Веселая компания оперативников встречает похмельное утро после пирушки по случаю ухода на пенсию бывшего руководителя. Горы пустых бутылок, женское белье на полу, штатный попугай оглашает ОВД истошным воплем "Дай косячок!". В такой обстановке начинается новый день у стражей общественного покоя. Эту идиллию нарушает своим появлением чрезвычайно деятельная особа, назначенная новым начальником участка.

В сознании населения милиция на телеэкране уже давно и неразрывно связана с чернухой. Разборки с наркобаронами, перестрелки на "Мерседесах", колото-резаные раны – зритель устал от негативных образов и скучает по человечности. Герои нового ситкома, в отличие от коллег из ментовских боевиков, улыбчивы, симпатичны и с блеском выходят из двусмысленных ситуаций.

"Мы зовемся милицией, потому что у нас милые лица", - шутит Алексей Панин, снявшийся в роли незадачливого оперативника Блока – балагура и весельчака.

 

<tv:MultimediaArticle ServerSize="240x180" Description="&lt;object width=&quot;400&quot; height=&quot;300&quot;&gt;&lt;param name=&quot;allowfullscreen&quot; value=&quot;true&quot; /&gt;&lt;param name=&quot;allowscriptaccess&quot; value=&quot;always&quot; /&gt;&lt;param name=&quot;movie&quot; value=&quot;http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=10170507&amp;amp;server=vimeo.com&amp;amp;show_title=1&amp;amp;show_byline=1&amp;amp;show_portrait=0&amp;amp;color=&amp;amp;fullscreen=1&quot; /&gt;&lt;embed src=&quot;http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=10170507&amp;amp;server=vimeo.com&amp;amp;show_title=1&amp;amp;show_byline=1&amp;amp;show_portrait=0&amp;amp;color=&amp;amp;fullscreen=1&quot; type=&quot;application/x-shockwave-flash&quot; allowfullscreen=&quot;true&quot; allowscriptaccess=&quot;always&quot; width=&quot;400&quot; height=&quot;300&quot;&gt;&lt;/embed&gt;&lt;/object&gt;&lt;p&gt;&lt;a href=&quot;http://vimeo.com/10170507&quot;&gt;Премьера - Однажды в милиции на ДТВ&lt;/a&gt; from &lt;a href=&quot;http://vimeo.com/user3378664&quot;&gt;onceinpolice&lt;/a&gt; on &lt;a href=&quot;http://vimeo.com&quot;&gt;Vimeo&lt;/a&gt;.&lt;/p&gt;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="4" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов