"Анатомия Грей" в цифрах

16 марта, 2010 10:00 / На TВ
"Анатомия Грей" в цифрах

"Анатомия Грей" в цифрах

Каждый день врачи "Анатомии Грей" сражаются за жизни своих пациентов, принимают сложнейшие решения и заставляют зрителей с замиранием сердца следить за развитием событий на экране. И каждая цифра для героев, актеров и продюсеров "Анатомии Грей" - на вес золот.

50 ТРИЛЛИОНОВ КЛЕТОК

50 триллионов клеток, 206 костей и 5,5 литров крови обнаружила в организме человека Эллен Помпео (в сериале - Мередит Грей) - после изучения книг по медицине. Теперь актриса пугает этими энциклопедическими знаниями всех своих друзей.

 

3 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

Каждая серия проекта стоит приблизительно 3 миллиона долларов. Львиная доля этого бюджета тратится на покупку авторских прав на использование съемок реальных операций.

 

2,9 МИЛЛИОНОВ ЗРИТЕЛЕЙ

В Украине первую серию "Анатомии…" посмотрели 2,9 миллионов зрителей. В Америке рейтинг "Анатомии Грей" - больше 20 миллионов зрителей!

 

1858 ГОД

В 1858 году впервые издали знаменитый учебник "Анатомия Грея" британского анатома Генри Грея, от которого частично досталась фамилия главной героине и название сериалу.

 

300 МЕТРОВ

300 метров специальной ткани уходит во время съемок каждой серии. Ее используют для халатов и простыней: она не бликует в лучах софитов и хорошо выглядит в кадре.

 

263 МИНУТ

263 минуты музыки звучат на трех саундтреках к сериалу, которые продаются, как горячие пирожки. Еще бы, именно в этой многосерийке впервые прозвучали знаменитые композиции The Fray "How To Save A Life" и Snow Patrol "Chasing Cars".

 

37 МЕДИЦИНСКИХ ПРИБОРОВ

37 медицинских приборов сломали на съемочной площадке. Продюсеры постоянно закупают у ведущих больниц подержанное оборудование и стараются держать его в рабочем состоянии, но, тем не менее, оно постоянно страдает: приборы постоянно роняют и бьют.

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов