История создания сериала "Индия: история любви"

17 марта, 2010 14:00 / На TВ
История создания сериала "Индия: история любви"

История создания сериала "Индия: история любви"

20 марта в 15:00 на телеканале "Украина" состоится премьера многосерийной мелодрамы "Индия: история любви" от создателей сериала "Клон".

Эта телекартина стала обладателем престижной международной премии "Эмми" как "Лучшая теленовелла" 2009 года, а также Премии качества Бразилии в 7 номинациях.

В основе сюжета – многовековая история, традиции индийского народа и вызовы, с которыми приходится столкнуться в современных бразильских реалиях.

Как связаны судьбы актеров сериала с ролями, которые они сыграли в картине? Как переплетается сюжет "Индии…" с событиями в их собственной жизни? Как создавался фильм и как менялся его сценарий? Приоткроем завесу над историей создания сериала.

Съемки проходили в двух странах – Индии, где основным местом съемок стал город Джампур, и Бразилии, а именно в Лапа – одном из районов Рио-де-Жанейро.

Фильм сразу же был воспринят неоднозначно и вызвал серьезные дискуссии в телевизионном и культурном мире. Критики утверждали, что он слишком фривольно отображает вековые индийские традиции, защитники же делали акцент на том, что это не документальный фильм, а развлекательный продукт, поэтому сочетание традиций разных эпох в нем вполне допустимо.

Сериал "Индия: история любви" стал переломным моментом в жизни целого ряда актеров, сыгравших в нем главные роли.       

Летисия Сабателла (Ивони), впервые сыгравшая злодейку в фильме, поплатилась за свою отрицательную роль: на съемках она подорвала здоровье и была госпитализирована с диагнозом "аритмия".

Для актрисы Мары Манзан (Ашима) роль в сериале стала последней – в ноябре 2009 года она трагически скончалась после тяжелой болезни.

А вот актриса Джулиана Паес (Майя), сыгравшая главную роль в сериале, в 2009 году вошла в список 100 самых влиятельных бразильцев.

Были в сериале и герои, полностью "срисованные" с реально существующих людей. Так, например, Паулу Жозе исполнил в сериале роль пророка Жентилеза, прототипом которого стал Жозе Датрино – богатый и влиятельный человек, оставивший свое богатство и светскую жизнь и ставший пророком.

На заключительном этапе съемок создатели фильма предоставили зрителям возможность самостоятельно определить, как сложится судьба основных персонажей фильма. Кстати, именно зрители повлияли на будущее романтической пары Бахуана и Майи: она распалась из-за "нерешительного поведения" парня, который к концу фильма из одного из самых положительных персонажей превратился в отрицательного.

 

Следите за перипетиями в жизни героев сериала "Индия: история любви" на телеканале "Украина" по выходным, в 15:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов