Не пропустите "Вечер бокса с Владимиром Кличко"

18 марта, 2010 06:00 / На TВ
Не пропустите "Вечер бокса с Владимиром Кличко"

Не пропустите "Вечер бокса с Владимиром Кличко"

20 марта поклонников профессионального бокса ждет незабываемый вечер. Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко (53-3, 47 нокаутов) проведет обязательную защиту против официального претендента из США Эдди Чемберса (35-1, 18 нокаутов). Бой пройдет в немецком городе Дюссельдорф на футбольном стадионе Esprit Arena. Прямую трансляцию поединка и документальный фильм "Вы Кличко? – Нет, я его брат" смотрите на "Интере" в программе "Вечер бокса с Владимиром Кличко" в 23:10.

С тех пор, как Эдди Чемберс довольно спорным решением судей проиграл россиянину Александру Поветкину в январе 2008 года, его имя неизменно вызывает живой интерес у любителей и ценителей профессионального бокса. Быстрый, легкий, с жестким ударом, американский боец, несмотря на поражение, обещал еще показать себя в будущем. И действительно, выиграв в июле прошлого года у Александра Дмитренко, Чемберс завоевал право биться за чемпионские пояса с Владимиром Кличко.

Этот поединок - один из самых долгожданных, запланированных на этот год. Свой последний бой украинский супертяжеловес провел в июне 2009 года, после чего долго залечивал травму руки. Встреча против американца должна явственно показать – отразилась ли эта вынужденная пауза на боевых качествах Кличко-младшего. По словам самого чемпиона, травма давно его не беспокоит:

"Я полностью восстановился после операции, и сейчас это уже вчерашний день или, если хотите, прошлогодний снег".

Что же касается соперника, с которым ему предстоит боксировать 20 марта, то Владимир отзывается о нем весьма лестно.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="225524" ServerSize="240x320" Description="Вся его жизнь – соревнование" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Именно Чемберс сейчас является сильнейшим американским боксером. Он намного сильнее того же Дэвида Хэя, – считает он. – Эдди определенно самый быстрый тяж в топ-10, и поэтому я не собираюсь его недооценивать".

В отличие от многих других противников, отличавшихся провокативным поведением и словесными выпадами в адрес братьев Кличко, Чемберс не подбадривает себя игрой на публику.

"Эдди уверен в себе, уравновешен. Ему не нужно доказывать свою силу словами, - говорит о своем  визави Владимир. - В тренировочном лагере я просматривал его поединки и могу сказать, что он сильно вырос в последнее время. Так что 20 марта меня ждет непростой бой. Но я сделаю все, чтобы увидеть соперника в горизонтальном положении".

Прямую трансляцию поединка Владимира Кличко против Эдди Чемберса смотрите на "Интере" 20 марта в рамках "Вечера бокса с Владимиром Кличко" в 23:10.

Они – одной крови, и у них одна фамилия. Их часто путают, и обожание миллионов спортивных фанов принадлежит им безраздельно. С самого рождения один из них всегда был на шаг впереди. А спустя время, тому, кто был первым, самому пришлось догонять. Вся их жизнь – соревнование. Когда же два чемпиона мира по боксу в супер-тяжелом весе станут соперниками  на ринге? Что сильнее - братская любовь или профессиональный азарт? Об этом - в эксклюзивных интервью братьев Кличко.

Смотрите документальный фильм "Вы Кличко? – Нет, я его брат…" в субботу, 20 марта.

коментарии (27)
осталось 1000 символов