Вера Воронина осталась без работы

18 марта, 2010 11:20 / На TВ
Вера Воронина осталась без работы

Вера Воронина осталась без работы

Женский коллектив работает слаженно и эффективно, пока в него не вторгается посторонний элемент в лице мужчины. Многие директора компаний отмечают, что женщины отличаются повышенной работоспособностью, они ответственны и аккуратны. Правда, в большинстве случаев, так говорят руководители, которые сами принадлежат к прекрасной половине человечества. Героиня ситкома "Воронины" обрадовалась, когда узнала, что будет работать под началом женщины, сообщает "Апостол Медиа Групп". В новом сезоне сериала Вера, неожиданно для мужа, устраивается дизайнером в рекламное агентство.

Теперь Костя обречен жарить пельмени на сковородке и разнимать вечно орущих детей – ведь он спортивный журналист и часто пишет статьи, не выходя из дома. Вера, тем временем, пропадает на работе в Люберцах, докуда два часа езды в один конец. Коллектив в агентстве небольшой – она да начальница. Вера чрезвычайно воодушевлена этим обстоятельством.

"Мы с ней будем обсуждать прически, хвастаться косметикой", - мечтает героиня.

По последним данным, в России доля женщин-руководителей возросла до 40%. Эксперты называют феминизацию общества одной из черт цивилизованной демократии. Уже три министра в российском правительстве носят юбки. Это, впрочем, не повлияло на общественное мнение: только 2% населения воспринимает женщину как политика и 15% видит ее в качестве бизнесмена. Большинство россиян – 40% – связывают основные функции женщины с материнством и домашним очагом. Эта патриархальность проявляется и в отношении к работающим дамам. Традиционно женщины-боссы в нашей стране занимают руководящие должности с более низким уровнем ответственности, чем мужчины. В подавляющем числе случаев их топ-менеджмент ограничивается позицией главного бухгалтера, либо hr-директора. Нечасто женщина становится полноправным генеральным директором, и начальница Веры принадлежит именно к этим "редким птицам".  

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="225608" ServerSize="490x370" Description="Вера, неожиданно для мужа, устраивается дизайнером " Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

На радость Косте, между Верой и ее новым боссом так и не завязалась женская дружба. Героиня продержалась в рекламном агентстве всего один день. У них с директоршей обнаружились серьезные разногласия по поводу графического дизайна. Из-за чего конкретно карьера Веры оказалась столь недолговечной – зрители СТС узнают по будням в 20:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов