Драма "Вторые" – премьера на канале "Украина"

22 марта, 2010 05:00 / На TВ
Драма "Вторые" – премьера на канале "Украина"

Драма "Вторые" – премьера на канале "Украина"

24 марта в 20:20 на телеканале "Украина" состоится премьера военно-исторической 8-серийной драмы "Вторые", основанной на реальных событиях.

Действие фильма происходит в 1941 году в трехстах километрах от Москвы. На одном из маршрутов следования первых лиц государства сотрудники Четвертого управления НКВД обезвреживают группу немецких диверсантов, целью которой являлось физическое устранение Сталина. В момент задержания группы диверсанты применяют неизвестное оружие, по силе действия схожее с реактивным снарядом.

Как немецким диверсантам удалось так близко подойти к секретной информации о маршрутах передвижения первых лиц государства? Где находится школа подготовки диверсионной группы? Для выяснения этих данных формируется две группы. Первая должна тайно пройти по тылам противника и прибыть по указанному пленным диверсантом адресу. А задание второй группы – двигаясь по тылам противника, действовать так, чтобы отвлекать внимание немецкой разведки от "Первых".

Съемки сериала "Вторые" проходили в Ярославле и Ярославской области в июне – июле 2009 года.

Анатолий Пашинин, исполнитель одной из главных ролей, делится впечатлениями от съемок и живописной местности:

"Благодаря Ярославлю я открыл в себе новые ощущения гордости за родные места. Мы снимали вблизи села под необычным названием Горе-Грязь. Как только выдавалась минута, бежал к Волге. Я видел немало красивых рек и морей, был на Бенгальском заливе, но ничто нельзя сравнить с Волгой. Если хотите отдохнуть душой, идите на берег русской реки".

Смотрите драму "Вторые" 24 марта в 20:20 на телеканале "Украина".

коментарии (27)
осталось 1000 символов