Особенности украинских талант-шоу

19 марта, 2010 13:10 / На TВ
Особенности украинских талант-шоу

Особенности украинских талант-шоу

Талант-шоу на украинском ТВ достигли популярности рекордсменов - политических ток-шоу и футбола. Одаренные и не очень украинцы спешат попасть в телевизор, а телеканалы - заработать на их тщеславии.

На большую сцену стремятся тысячи украинцев: те, кто действительно одарен, и те, кто лишь так думает. Их амбиции охотно поощряют ведущие отечественные телеканалы: потуги простых соотечественников выбиться в звезды им выгодны. Как потом сложится судьба этих самородков - их собственная забота.

СТБ уже второй сезон ищет самородков с помощью проектов "Україна має талант" и "Танцюють всі", а также запускает новое вокальное талант-шоу "X-Factor". Телеканал "Украина" вовсю транслирует "Народную звезду". А "1+1", вдохновленный успехом коллег, недавно вывел в эфир вокальный конкурс "Суперзезда".

Мониторинг зрительского интереса показал: украинские каналы, след в след идущие за своими западными коллегами, как и они, нашли золотую жилу. По данным исследовательской компании "Україна має талант" в 2009 году достойно конкурировала с популярными политическими шоу. Со зрительской аудиторией она опередила "Шустер Live" и почти догнала "Свободу слова" на "Интере".

Гала-концерт "Фабрики зірок-3", прошедший 25 октября 2009 года, стал самым рейтинговым проектом Нового канала за последние пять лет и вошел в десятку лучших программ украинского ТВ за 2009 год.

По данным пресс-службы СТБ, финальный выпуск первого сезона "Україна має талант" и вовсе установил национальный рекорд. Шоу посмотрели 35 миллионов зрителей, обеспечив ему первое место среди развлекательных передач.

В рейтинге лучших программ 2009 года проект "Україна має талант" уступил лишь транслировавшимся на "Интере" матчу Кубка УЕФА Шахтер (Украина) - Вердер (Германия), боксерскому поединку Виталий Кличко - Кевин Джонсон и новогоднему поздравлению Президента Украины.

По замыслу подобных телеформатов, чтобы шоу продолжалось, вполне достаточно просто ярких и харизматичных героев, пусть и не одаренных.

В то же время среди эксцентричных чудаков попадаются настоящие самородки.

Так, например, Артем Семенов из Кривого Рога, победитель первого сезона "Україна має талант", продемонстрировал "ошеломляющие" вокальные данные, после чего был взят в ученики к звезде мировой оперы Любови Казарновской.

А его коллега по финалу, психолог из Евпатории Евгения Симонова, покорившая всех талантом художницы, создающей в реальном времени картины из песка, теперь ездит на гастроли за рубеж уже с собственным шоу.

Однако как свидетельствует история талант-шоу в Украине, и из аутсайдеров вырастают настоящие звезды. Андрей Сторож, теперь участник группы "Авиатор", когда-то проиграл в "Караоке на Майдані". Дважды терпела фиаско в телеконкурсах Тина Кароль. Хорошо знает силу ТВ и певец Виталий Козловский - выходец из программы "Шанс", после которой скромный львовский парень проснулся известным.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов