Выйдет русскоязычный путеводитель по " Доктору Хаусу"

21 марта, 2010 05:00 / На TВ
Выйдет русскоязычный путеводитель по " Доктору Хаусу"

Выйдет русскоязычный путеводитель по " Доктору Хаусу"

Персонаж фильма "Доктор Хаус" станет еще ближе к своим поклонникам. 25 марта выйдет в свет русскоязычная версия книги Пола Челлена, которая расскажет читателям о том, как снимался сериал, о неизвестных фактах из биографии актера, сыгравшего главную роль. Отдельная глава посвящена разбору допущенных создателями киноляпов.

Иллюстрированная книга-откровение "Доктор Хаус, которого создал Хью Лори", по мнению издателей, действительно, построена как путеводитель.

"Треть книги отведена биографии действующих лиц, актеров. А большая часть посвящена нескольким сериям фильма, отдельные моменты рассматриваются очень подробно, - рассказала директор издательства "Фантом пресс" Алла Штеймен. - Всплывают такие тонкости и нюансы, которые ускользнули от обычного зрителя. В книге говорится о киноляпах: медицинских, психологических, отношенческих, композиционных.

Но как утверждают издатели, автор не подвергает жесткой критике ошибки создателей фильма, а относится к творению с любовью – так же, как и многочисленные поклонники сериала. Поэтому даже такие "тяжелые" для восприятия моменты, как описание диагнозов и истории болезни, поданы в книге, понятно и очень доступно. Путеводитель претендует на научное исследование, но здесь, как и в сериале, множество тонких шуточек, а также полно иллюстраций. Там есть вкладка из 32 фотографий".

Книга, можно сказать, дополняет сериал. Она полезна тем, кто пропустил или не понял что-то из фильма, ведь сериал довольно специфический и насыщен медицинской терминологией.

Книга полна интересных фактов о съемках, подробностей биографий главных актеров. Хью Лори, сыгравший легендарного Доктора Хауса, в жизни оказывается полной его противоположностью. Он рассказывает, как тяжело ему далась роль резкого, хамоватого доктора, ведь на самом деле актер – человек спокойный, до глубины души интеллигентный и воспитанный. Сложнее всего, как утверждает Хью, ему было избавиться от блистательного кембриджского акцента. Но роль ему удалась настолько, что поклонники не разделяют актера и его успешного доктора.

"Хью Лори вообще человек уникальный, он не только актер, но и превосходный писатель. В 2003 году мы издали его книгу "Торговец пушками", - вспоминает Алла. - Она разошлась без особого фанатизма. Но как только на российских экранах появился сериал "Доктор Хаус", люди толпами приходили за книгой, думая, что ее написал врач.

Сотрудники издательства уверены, что путеводитель по Хаусу станет не менее популярным, чем сам медицинский детектив".

Кстати, "Доктор Хаус" - самый популярный сериал мира. Он притянул к голубым экранам около 81,8 миллиона зрителей. Эти данные были собраны в 66 странах мира, потенциальная телеаудитория которых составляет 1,6 миллиарда человек.

коментарии (27)
осталось 1000 символов