В "Школе" рэпер Сява сыграл лидера банды нацистов

22 марта, 2010 10:45 / На TВ
В "Школе" рэпер Сява сыграл лидера банды нацистов

В "Школе" рэпер Сява сыграл лидера банды нацистов

Уже несколько месяцев сериал "Школа" будоражит зрителей - начиная с бабушек у подъезда, заканчивая депутатами Государственной Думы. Но, видимо, славу самого скандального режиссера Валерия Гай Германика уступать пока не собирается никому.

В этот раз шумиха вокруг фильма связана с участием в съемках рэпера Сявы, прославившегося своим интернет-хитом "Бодрячком, пацанчики!".

"Я пригласила Сяву на эту роль, потому что считаю его хорошим актером, - поделилась с Валерия. - Кстати, мне предложили сняться в его новом клипе в образе Мерлина Мэнсона, видите, даже макияж у меня подходящий".

По сюжету один из главных героев сериала, начинанающий скинхэд Вадим, проходит своеобразное боевое крещение - наставники по "бригаде" неонацистов берут его с собой на вещевой рынок "бить черных". Сяве досталась роль главаря этой банды. Однако, исполняя в новых сериях "Школы" роль лидера нацистской группировки, Сява категорически отрицает какую-либо связь с бритоголовыми правого толка.

"Это всего лишь очередной образ для меня, - рассказывает рэпер, вне интернет-пространства известный как Вячеслав Хахалкин. - Валерия пригласила меня сыграть в нескольких сериях, а к нацистам никакого отношения я не имею".

Съемки сцены драки проходили на закрывшемся к вечеру вещевом рынке в столице, и в этой обстановке создавалось ощущение полного погружения в атмосферу происходящего. После нескольких минут уже невозможно было разобраться, кто из присутствующих на съемочной площадке актер, а кто действительно скинхэд.

"Вы хоть обыскали их? - пыталась контролировать съемочный процесс порядком замерзшая Гай Германика. - А то вдруг какие-нибудь ножи с собой принесли. Еще начнут здесь по-настоящему разбираться".

Каскадер, ставивший драку, усмирял особо разбушевавшихся персонажей, пытаясь обучить их бить соперника не в полную силу, но при этом не терять реалистичности. В итоге, благодаря усилиям съемочной группы, в побоище на рынке настоящих пострадавших не оказалось.

коментарии (27)
осталось 1000 символов