Сара Джессика Паркер пишет о сексе, а Дэвид Духовны им занимается

23 марта, 2010 05:00 / На TВ
Сара Джессика Паркер пишет о сексе, а Дэвид Духовны им занимается

Сара Джессика Паркер пишет о сексе, а Дэвид Духовны им занимается

Что общего между сериалами "Секс и город" и "Секс и Калифорния"? Да то, что главные герои этих проектов - писатели. Но если гламурная Кэрри Бредшоу (Сара Джессика Паркер) в основном лишь пишет о сексе, то Хэнк Муди (Дэвид Духовны) только им и занимается.

 

ПРИВЫЧКИ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

Казалось бы, что нового можно сказать про Калифорнию, когда про нее уже снято столько фильмов и сериалов? Но создатель сериала Том Капинос нашел выход. Он решил, что лучший способ показать нынешнюю Калифорнию - переселить туда нью-йоркского беллетриста, который пьет, как сапожник, ругается, как дворник, а дымит, как заправский паровоз! Кстати, последний нюанс - тоже плевок в лицо процветающей в Голливуде политкорректности: местные продюсеры уже давно не позволяют героям баловаться в кадре сигаретами.

Вот с этой идеей Капинос и прошелся по всем ведущим американским телеканалам. Однако стоило продюсерам прочитать первые строчки сценария с обнаженкой, нецензурной лексикой и шутками на грани фола, как автора тут же выставляли за дверь. Так продолжалось до тех пор, пока Том не показал сценарий Дэвиду Духовны. Звезде  так понравился главный герой Хэнк, что он тут же записался в исполнительные продюсеры "Секса…" и производство сериала быстро начало набирать обороты.

 

МАЛДЕР, ПРОСТИ И ПРОЩАЙ!

Прототипом Хэнка стал не настоящий писатель, как многие думают, а литературный персонаж Чарльза Буковски по имени Генри Чинаски. По сути это альтер-эго самого Буковски - мизантропический алкоголик, который дрейфует от работы к работе, от женщины к женщине. Кстати, именно благодаря упоминанию имени Буковски Капиносу удалось заинтересовать своим сценарием Духовны – как оказалось, это один из любимых авторов актера.

"Как можно пройти мимо сценария, в котором главный герой упивается в зюзю, западает на все, что движется, говорит все, что хочет и кому хочет, и ему при этом никто ничего не может сделать? - смеется Духовны. - Это же просто мечта! Кроме того, я наконец-то смог отойти от навязчивого образа агента Малдера, который годами преследует меня по пятам".

Рейтинги первого сезона сериала стали одними из лучших на показавшем его ТВ-канале Showtime, а в январе 2008 года Духовны отхватил престижную премию "Золотой Глобус", как лучший комедийный актер (кстати, все три последние года Дэвид постоянный номинант этой премии как "Лучший актер комедийного сериала" - и все за "Секс и Калифорнию"!)

 

ЖИВИ КАК ХЭНК!

К съемочному процессу Духовны, Капинос и компания подошли со всей серьезностью - одни только титры влетели им в 200 тысяч долларов. Да и в дальнейшем ребята не сильно экономили (на сегодня снято уже три сезона проекта и готовится четвертый). В кадре - только лучшие калифорнийские пейзажи. Причем от операторов требовали, чтобы это были узнаваемые, но не "затертые" киношниками места – именно поэтому пляжные съемки чаще всего вели в популярной у калифорнийцев Санта-Монике.

С особой скрупулезностью выбирали и дом для Хэнка – декораторы откопали постройку в стиле модерн в Западном Голливуде, которая была построена еще в 60-е годы прошлого века. Во внутреннем убранстве дома практически ничего не поменяли. Кстати, на официальном сайте проекта есть контакты декораторов сериала: эти парни всем желающим готовы обставить квартиру в стиле Хэнка Муди. За кругленькую сумму, естественно.

 

КАЛИФОРНИЙСКИЕ РАЗБОРКИ

В оригинале сериал называется "Californication" - точно такое же название у знаменитой песни и альбома группы Red Hot Chili Peppers.

Естественно, стоило продюсерам рокеров узнать о таком совпадении, как они тут же накатали в суд иск за нарушение авторских прав.

Но создатели сериала не растерялись: нанятые ими юристы выяснили, что автором слова "Californication" является отнюдь не рок-группа, а журналист Time Magazine, который  на авторские права как раз и не претендует.

Тем не менее, окончательная точка в этом разбирательстве еще не поставлена. Летом этого года должно состояться очередное заседание суда, на котором, по всем прогнозам, с сериала снимут обвинения.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов