СТБ покажет цветные версий старых черно-белых фильмов

23 марта, 2010 09:55 / На TВ
СТБ покажет цветные версий старых черно-белых фильмов

СТБ покажет цветные версий старых черно-белых фильмов

Середина весны станет для телезрителей полной красок. Канал СТБ приобрел права на показ цветных версий старых и всеми любимых черно-белых фильмов. Картины на все времена, которые известны и взрослым, и детям, – "Золушка", "В бой идут одни старики", "Волга-Волга", "Веселые ребята" – теперь оживут и заиграют новыми красками. Отреставрированные и обновленные, они не потеряли своего неповторимого колорита и по-прежнему завораживают романтикой тех времен.

Старые фильмы, на которых выросло не одно поколение людей, пользуются популярностью по сей день, несмотря на стремительное развитие киноиндустрии. Это фильмы нашего детства и даже детства наших родителей, они добрые и трогательные, чарующие и поучительные. Сюжеты таких фильмов как "Веселые ребята", "В бой идут одни старики", "Золушка" живут долго, пересматриваются не один раз и расходятся на цитаты. Однако сами старые фильмы, увы, не вечны. Кинопленка стареет и портится, и если вовремя не позаботиться о реставрации картины, она может погибнуть.

Пересматривая старые любимые фильмы, мы часто даже не подозреваем, сколько же лет они существуют. "Веселые ребята" и "Волга-Волга" были сняты еще до Великой Отечественной войны, в 30-х годах – им уже больше 70-ти лет! А великолепная, полная искрометных шуток сказка "Золушка" родилась в опустошенном послевоенном Ленинграде в 1946-м году – ее создали люди, несломленные войной и не павшие духом.

Несмотря на появление новейших технологий, реставрировать такие фильмы, а тем более, сделать их цветными – длительный, тяжелый и кропотливый труд.

Сценарий к "Золушке" написал известный талантливый драматург Евгений Шварц. Он вложил в уста героев сказки искрометные фразы, сделал кино смешным и всегда актуальным. Работа над картиной заняла больше года. К ней были привлечены профессионалы более чем 30-ти специальностей – в целом около 200 человек!

 

Не пропустите грандиозное событие! С 17 апреля – "Цветные версии" в эфире телеканала СТБ, по субботам, в 19:00!

"Золушка" – 17 апреля

"Волга-Волга" – 24 апреля

"Веселые ребята" – 1 мая

"В бой идут одни старики" – 8 мая

коментарии (27)
осталось 1000 символов