"Воронины": милицейские брюки для невесты

24 марта, 2010 14:20 / На TВ
"Воронины": милицейские брюки для невесты

"Воронины": милицейские брюки для невесты

По одежке, как известно, встречают. А уж если это костюмы для героев сериала, то значение одежды возрастает многократно! Костюмеры ситкома "Воронины" прилагают много усилий, чтобы персонажи выглядели ярко и интересно. При этом основной принцип подбора костюмов для семейства Ворониных – все должно быть по-домашнему. Поэтому костюмерная сериала уже ломится от огромного числа джинсов, разнообразных кофточек и футболок.

 

АКТЕРСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Понятно, что у каждого из актеров - свои предпочтения в одежде. Например, Екатерина Волкова (по сериалу – Вера) любит сниматься в просторных туниках. А Георгий Дронов (он же – Костя) буквально "влюбился" в фиолетовый свитер, в котором несколько раз появлялся на съемочной площадке его герой. Но подарить его актеру пока не могут: до конца съемок свитер должен оставаться в костюмерной – а вдруг еще понадобиться? Для Бориса Клюева (в ситкоме - Николай Петрович, Костин папа) часто подбирают рубашки в клеточку и простые спортивные штаны. Стилисты стремятся максимально "упростить" облик этого актера, что не так-то легко, учитывая "породистые" черты лица Бориса.

Бывает, костюмеры берут вещи напрокат. Так было со свадебным платьем для Веры. Его взяли на время в ателье, но, чтобы в кадре оно выглядело наряднее, украсили стразами и пайетками. А вот фату и обувь покупали отдельно.

 

ВИНТАЖ СО СКЛАДА

Долго пришлось искать костюмы для серии, где старшие Воронины вспоминают свою молодость. Георгия Дронова тогда переодевали в молодого Николая Петровича Воронина, а Екатерину Волкову – в Галину Ивановну. Найти винтажную одежду в магазинах не удалось, что понятно. Выручили спецсклады одежды, где специально для киносъемок хранят вещи разных времен.

Бывают моменты, когда костюмерам приходится самостоятельно шить костюмы для героев. Так, например, по сюжету, в одной из серий невеста Лени надевает его штаны и полностью в них "тонет". Чтобы кадр выглядел смешно, одежду пришлось специально шить: штаны скроили из двух пар форменных милицейских  брюк.

А вот у самого Лени милицейская форма самая что ни на есть настоящая. Дело в том, что "просто так" купить ее невозможно, а пошив занимает много времени. Поэтому сотрудникам сериала пришлось написать особую заявку с просьбой разрешить им купить форму в спецмагазине.

 

Смотрите "Воронины" на Новом канале по будням в 21:20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов