Канал "1+1" покажет "Ласковый май"

25 марта, 2010 05:00 / На TВ
Канал "1+1" покажет "Ласковый май"

Канал "1+1" покажет "Ласковый май"

Такой истерией не сопровождалась популярность, пожалуй, ни одной советской группы. Простые песни, исполненные мальчиками из детского дома, неожиданно и как-то мгновенно стали самыми популярными в СССР. А ведь сперва "Остап Бендер" еще даже не возникшего в Союзе шоу-бизнеса Андрей Разин просто раздавал кассеты с записями группы проводникам в поездах, чтобы те их крутили пассажирам. А уже скоро подростки сходили с ума от "Белых роз" и "Седой ночи", поклонники сносили ограждения на концертах "Ласкового мая", фанатки сводили счеты с жизнью, а продюсер Разин с полным правом называл себя "первым советским миллионером". Необъяснимый феномен, родившийся из дикой предприимчивости и такого же необузданного обаяния Разина. Собственно, возникновение фильма о легендарной группе - тоже результат этого воздействия Разина, который так интересно рассказывал о создании популярной группы, что слушающие его киношники решили снять о ней картину. И 25 марта в эфире "1+1" - премьера ленты, которая стала сюрпризом для всех, и для Юры Шатунова в частности - "Ласковый май".

"Мы и не пытались сделать документальную историю, - говорит режиссер Владимир Виноградов. - Наш сценарий сильно отличается от настоящей истории "Ласкового мая". Мы решили рассказать историю про людей, которые пытаются поймать собственное счастье".

Кто-кто, а Разин свое счастье поймал. Одна из первых придумок Андрея - намек на то, что он - племянник Горбачева и детское фото на пляже с семьей генсека, открыла перед ним все двери радио и ТВ. Он ездил по всем детским домам Советского Союза в поисках одаренных детей для своих групп-двойников. "Ласковый май" гастролировал одновременно в нескольких городах, давая в день по 5-6 концертов. За все десять лет существования группы не было ни одного не проданного или сданного билета, каждый пятый житель СССР побывал на их концертах".

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="226147" ServerSize="490x370" Description="Подростки сходили с ума от &quot;Белых роз&quot; и &quot;Седой ночи&quot;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

"На "Ласковом мае" зарабатывали все, меня, - вспоминал Шатунов. - А слухи о моих многомиллионных гонорарах - не более чем сказки Разина. Он всегда мне говорил: "Никогда не признавайся, что ты нищий. Нищие в нашей стране никому не нужны". Но я отсудил у Разина все, что мне причитается, - 10 миллионов долларов".

Найти ребят на главные роли было нелегко. Сперва искали ребят, которые были бы похожи внешне. Но оказалось, что найти таких актеров нереально. Поэтому в итоге решили отталкиваться от образов. Так, Юру Шатунова сыграл 16-летний школьник Сережа Романович, а Андрея Разина - актер РАМТа Вячеслав Манучаров, который, кстати, очень понравился Шатунову. А вот его экранный двойник не понравился. Его смутило то, что актер Сергей Романович на него абсолютно не похож. А также не понравились шортики, в которых выступал его экранный двойник. Мол, в его время таких не было. Зато юный актер очень надеялся, что его работа понравится оригиналу. Особенно его впечатлили съемки грандиозной сцены в "Олимпийском".

"Там принимали участие 3 тысячи человек массовки, - делится впечатлениями Сережа. - На сцене воссоздали декорации того времени, а пели мы своими голосами. Когда я стоял перед камерами и огромной толпой людей, не мог поверить, что все это происходит со мной".

Смотрите премьеру фильма "Ласковый май" сегодня в 20:15 на канале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов