О жизни Галкина снимают фильм

28 марта, 2010 08:00 / На TВ
О жизни Галкина снимают фильм

О жизни Галкина снимают фильм

Телеканал "Россия 1" снимает документальный фильм про одного из самых народных актеров страны Влада Галкина, которого не стало месяц назад. На сороковой день после его смерти на экраны выйдет лента "Влад Галкин. Трудно быть героем".

Пятого апреля исполнится 40 дней с момента трагической смерти актера. К памятной дате родственники и друзья артиста совместно с телеканалом "Россия 1" снимут документальный фильм с рабочим называнием "Влад Галкин. Трудно быть героем".

Как стало известно, в данный момент съемочная группа работает с близкими друзьями Влада, с теми, кто считал его членом своей семьи. Именно они расскажут перед камерами, кем на самом деле был Галкин.

В минувший вторник актер Алексей Серебряков, который очень тяжело переживает потерю близкого друга, приехал на Троекуровское кладбище, где на фоне могилы Галкина проходили съемки.

"Это будет документальный фильм про Влада, - рассказал Серебряков. - Кто принимает участие еще, я пока не знаю. Я здесь снимаюсь как приглашенный актер.

По словам создателей фильма, в проекте помимо родителей Галкина приняли участие его близкие друзья Любовь Толкалина, Артем Михалков, Дмитрий Харатьян, Евгений Миронов, Станислав Говорухин, Алексей Кравченко, Марина Александрова и Мария Шукшина. К сожалению, в списке заявленных артистов нет человека, ради которого Влад готов был пожертвовать всем, - супруга Галкина Дарья Михайлова предпочла остаться в тени".

Автором и режиссером проекта выступил Виталий Максимов. В фильме будут использованы небольшие фрагменты из 54 ролей, сыгранных Галкиным за свою творческую карьеру. Зрители увидят документальные кадры со съемочной площадки одной из последних его работ в сериале "Котовский", а также - фотографии из домашнего архива семьи Галкиных и фрагменты интервью актера.

По словам создателей, главная задача фильма - напомнить зрителям о неповторимой актерской индивидуальности Владислава, его многочисленных ролях, за которые его полюбили и будут продолжать любить люди. Это фильм о трудностях актерской профессии и о том уроке, который мы все обязаны извлечь из всей этой трагической истории.

коментарии (27)
осталось 1000 символов