«Шустер live» - Добро пожаловать в ХХІ век!

8 сентября, 2008 12:30 / На TВ
«Шустер live» - Добро пожаловать в ХХІ век!

«Шустер live» - Добро пожаловать в ХХІ век!

Главным для «Шустер live» остается свобода. Савик подчеркнул, что пять больших плазменных экранов дают свободу обозрения, новейшая световая система не искажает цвета кожи зрителей и гостей, звук продуман таким образом, чтобы каждый мог слышать и быть услышанным. Неизменные кнопки для пользования зала позволяют зрителям свободно выражать свое отношение к словам гостей. Свобода во всем – кредо Шустера. Кстати, и на «Украину» он перебрался из-за того же свободолюбия: канал согласился не влиять на редакционные решения программы.

Впрочем, основной «фишкой» программы, как и предыдущих проектов Савика Шустера, остаются горячие дебаты. Первая тема: "Сколько власти осталось у президента Ющенко?". Создается впечатление, что самые важные для страны решения вскоре будут принимать не в Верховной Раде, а в телестудии популярного ведущего. Благодаря дискуссиям в прямом эфире не только в определенной степени проясняется политическая ситуация, а и проявляются особенности тех, кто ее создает. Первым гостем, которому дали слово, стал любимец публики Нестор Шуфрич. Свою пламенную речь он начал со сравнения коалиции с браком, а политических партий – с женихами и невестами. «Прежде, чем заключать новый брак, нужно расторгнуть предыдущий», «нетронутой невесты в Верховной Раде не найдешь», - вещал регионал. Вскоре стало ясно, что это сравнение он собирается использовать не только во вступительной части, но и на протяжении всей речи. Когда Шуфрич, начиная отвечать на очередной вопрос, снова прибег к надоевшей метафоре, Савик не удержался и спросил: «Это у вас по Фрейду?»

Свобода всегда манила человека. Вероятно, что вскоре рейтинг телеканала «Украина» благодаря «Шустер live» станет топовым.

 

Наталия Сокирчук

коментарии (27)
осталось 1000 символов