К1 покажет первый в Украине комедийный сериал о милиции

1 апреля, 2010 06:00 / На TВ
К1 покажет первый в Украине комедийный сериал о милиции

К1 покажет первый в Украине комедийный сериал о милиции

Почему их называют милицией? Да потому, что у них "милые лица"! 3 апреля на К1 стартует первый в Украине юмористический сериал о милиции и первый сериал, созданный специально для К1, - "Однажды в милиции". Над ним работали продюсеры суперхитов "Солдаты", "Папины дочки", "Кадетство", "Маргоша" и сценаристы сериалов "Папины дочки". Неудивительно, что с такими создателями сериал получился умопомрачительно смешным!

Действие комедийного сериала "Однажды в милиции" происходит в некоем "заштатном" отделении милиции "Северное Бухтеево". Масштаб расследуемых там дел пусть и не тянет на первые полосы газет, но они близки и интересны каждому. УВД "Северное Бухтеево" находится на самом плохом счету у начальства. Оно так далеко от всех "хлебных" мест, что является местом ссылки для честных милиционеров. Среди них - капитан Бухтеев (Константин Стрельников) - образованный и сообразительный, но упрямый и своенравный; капитан Блок (Алексей Панин) - веселый и добрый, но импульсивный и недисциплинированный; зануда и самодур майор Лапшин (Олег Комаров) и упрямая ханжа капитан Ватник (Ольга Тумайкина). Колорит сюжету добавляет тот факт, что начальник отделения - женщина, превосходный начальник, но совершенно не приспособленная к неслужебной жизни майор Кондратьева (Екатерина Крупенина).

"Сериалов про милицию очень много, но не все они юмористические - насмехательские чаще получались, - рассказывает режиссер сериала Кирилл Папакуль. - И любимого сериала у милиции нет. Очень много не хорошего показывают про милиционеров – и пьют постоянно, и взятки берут. Мы эти пороки тоже высмеиваем. Но в целом наш фильм о том, как милицейский может и даже должен стать полицейским. Для сериала были отстроены уникалные декорации, в точности воссоздающие настоящее отделение милиции, и съемки ведутся на ручную "живую" камеру, отчего действие получается более ярким и динамичным".

"У нас считается, что такую манеру съемки не понимают взрослые зрители, мол, только для молодежи понятно, - говорит оператор Дмитрий Грибанов. - Но это заблуждение. Наша аудитория - это не те люди, которые смотрят мексиканские сериалы. Они взрослые, но современные и активные. И потом, наш сериал сильно отличается от других. У нас ситуации не просто смешные, а идиотские! У нас нет штампов. Поэтому и камера живая".

В общем, есть, где посмеяться и чему восхищаться – "Однажды в милиции" гарантированно доставит вам массу приятных эмоций!

 

Смотрите премьеру сериала в субботу, 3 апреля в 20:02.

коментарии (27)
осталось 1000 символов