Валуев отказался от эротики с Оксаной Фандерой

31 марта, 2010 14:25 / На TВ
Валуев отказался от эротики с Оксаной Фандерой

Валуев отказался от эротики с Оксаной Фандерой

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, человек, который одним внешним видом впечатляет даже мужчин, один из самых популярных персонажей современных анекдотов Николай Валуев снялся в кино. Причем, не у кого-то, а у режиссера знаменитой картины "В движении", "Статского советника" и "Меченосца" Филиппа Янковского. 1 апреля в эфире "1+1" - премьера фильма "Каменная башка".

Название – не шутка. Таково прозвище талантливого боксера, который на ринге не чувствует боли и стал настоящим кумиров в мире спорта. Он не помнит, что было вчера. Он не может спать. Каждое утро для него начинается с чистого листа. Врачи запрещают ему выходить на ринг, и его предприимчивый директор придумывает выход – находит девушку Таню, которая внешне очень похожа на погибшую супругу. Она уговаривает его вернуться на ринг, ведь серьезные поединки – это серьезные деньги.

"Николаю Валуеву, естественно, понадобилось какое-то время для вживания в образ, он постигал азы с нашей помощью, подходил ответственно к задачам, которые ему ставили, - говорит Филипп Янковский. - К середине съемок, во время драматических сцен, я увидел, что он настоящий Егор Головин. Коля - молодец, большое спасибо ему. Для зрителей станет полной неожиданностью перевоплощение Валуева".

По словам продюсера Сергея Сельянова, когда он прочел историю о боксере Егоре Головине, он сразу в главной роли увидел именно Валуева. А ведь даже не был с ним знаком. Сам знаменитый боксер считает, что он совершенно не похож на своего героя. "Разве только в каких-то фундаментальных вещах - ну вроде той же честности, - замечает Валуев. - Егор интересовался только своим спортом и своей женой. Для меня тоже работа и семья - самое важное, но я человек более разносторонний, более общительный и предпочитаю много двигаться, много видеть, путешествовать".

Было непросто соединить графики съемок и распорядок Николая Валуева, так как боксеру нужно было выделить на проект 40 съемочных дней. В свое время Николай отказался ехать сниматься в Голливуд с Робертом Де Ниро в "Звездной пыли" именно потому, что у него не было на это времени – он готовился к очередному бою.

В главной женской роли Янковский, как всегда, снял свою супругу Оксану Фандеру. Она сыграла проститутку, которую подставляют Егору, чтобы она уговорила его выйти на ринг. Актриса говорит, что ей было интересно работать с непрофессионалом. 

"Для меня его живые реакции были стимулом, я должна была ему соответствовать, - рассказывает она. - Когда я увидела, что Николай Валуев по-настоящему неординарный человек, я поняла, что мне придется ему соответствовать, как непрофессионалу".

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="226730" ServerSize="490x370" Description="Боксер считает, что он совершенно не похож на своего героя" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

"Самое сложное было играть с Оксаной Фандерой близкий контакт, - сознается боксер. - Психологически сложно. Короче говоря, играл я по наитию. Очень помогал Филипп и мастер сцены – потому что в кадре важно все, даже размер прищура. А откуда я могу знать, какой нужен прищур".

От некоторых эпизодов Валуев просто отказался – например, эротические сцены между Егором и Таней отмел с ходу. 

"Просто знал, что никогда это не сыграю, что бы со мной ни сделали", - сознается он. Правда, сперва боксер мотивировал отказ фразой "У меня есть жена".

"Для меня чужая женщина - это и на съемочной площадке чужая женщина, и ничего бы у нас с Оксаной Фандерой не получилось", - говорит Николай.

Не пропустите премьеру фильма "Каменная башка" 1 апреля в 20:10 на "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов