Все секреты "Ворониных"

4 апреля, 2010 08:00 / На TВ
Все секреты "Ворониных"

Все секреты "Ворониных"

Ситком о семействе спортивного журналиста набирает популярность не по дням, а по часам. А хотите узнать, почему многосерийка получилась такой смешной и так полюбилась зрителям? "Сериал" в последнем номере от 31 марта выяснил все секреты "Ворониных"!

Секрет №1

Трудовой десант от Букиных

Исполнитель роли главы семейства Ворониных Георгий Дронов – не новичок в деле ситкомов. Именно он, как режиссер, работал над первыми 85-ю сериями многосерийки "Счастливы вместе".

"В "Ворониных" я тоже попробовал себя в качестве режиссера, параллельно играя отца семейства Кости Воронина, – говорит актер. – Но в таком режиме выдержал только 4 серии – это нереальный объем работы".

Секрет №2

Спокойствие, только спокойствие!

А вот Екатерине Волковой было очень непросто вжиться в роль матери троих детей, любящей жены и терпеливой невестки – Веры.

"Моя героиня тысячу раз готова повторять мужу свои просьбы, будь я на ее месте – уже давно бы взорвалась и закатила скандал! – смеется актриса. – На первых порах режиссер постоянно повторял мне: "Катя, не кричи! Запомни: Вера – не злая!".

Со временем Екатерина настолько вжилась в роль, что и в обычной жизни стала гораздо мягче.

"Теперь дома я уже не кричу на любимого, а спокойным тоном прошу выполнить какую-то мою просьбу", – улыбается Волкова.

Секрет №3

Волосы в жертву искусству

На какие жертвы только не идут актеры, чтобы соответствовать своему сериальному герою! Вот и для съемок в "Ворониных" Волковой пришлось пожертвовать своими волосами – ей укоротили прическу на целых 10 см!

"До съемок у меня был образ эдакой женщины вамп: длинные темные волосы с жесткой прямой челкой, – рассказывает актриса. – Но разве может выглядеть так спокойная и скромная мать троих детей? Нет, конечно! Режиссер вообще считал, что у меня должно быть короткое каре. Но, к счастью, удалось его убедить оставить мне волосы хотя бы чуть ниже плеч. Правда, они очень быстро растут и приходится каждые две недели состригать лишнее".

Секрет №4

У нас все с образованием!

Четверо актеров, играющих главные роли, окончили Щепкинское театральное училище – Георгий Дронов, Екатерина Волкова, Анна Фроловцева (Галина Ивановна) и Борис Клюев (Николай Петрович). А Станислав Дужников (Леонид Воронин) окончил "Щуку".

"У всех прекрасная актерская школа, да и люди все замечательные, – говорит Дронов. – Знаю по опыту съемок в комедиях: невозможно создавать легкий продукт, над которым люди будут смеяться от души, если актеры на площадке ругаются".

Секрет №5

Дорогу молодежи!

Обычно самые юные актеры вызывают и зрителей наибольшую любовь –  благодаря своей непосредственности. Актерам-близнецам Кириллу и Филиппу Воробьевым всего по три года. Они играют младших детей Ворониных, которым по сюжету и вовсе по два. Кроме них у Кости и Веры есть пятилетняя дочь Маша (Мария Ильюхина).

В одной из сцен малышам пришлось искупаться в раковине. По сценарию Костин папа сломал в квартире Ворониных душ и молодым родителям пришлось устроить детям ванну прямо на кухне.

"Эта сцена есть и в американской версии сериала ("Воронины являются римейком популярного ситкома "Все любят Рэймонда"), – говорит Екатерина Волкова. – Там у родителей двойная раковина. А у наших героев – обычная. Туда налили теплой воды, набросали игрушек и посадили Кирилла и Филиппа. Им так понравилось барахтаться в раковине, что даже когда режиссер говорил "Снято!", они отказывались вылезать из воды. Пришлось сделать несколько дублей.

Секрет №6

Знаменитости в кадре

В сериале засветились реальные звезды спорта – например, комментатор Дмитрий Губерниев и олимпийский чемпион по дзюдо Дмитрий Носов. У Носова Костя по сюжету берет интервью, а Губерниев приглашает Воронина в эфир своей программы "Футбол сегодня".

"Мне кажется, актером быть сложнее, чем телеведущим, – признался после съемок Губерниев. – Потому что ведущий садится перед камерой и импровизирует. А актеру нужно учить текст".

коментарии (27)
осталось 1000 символов