"1+1" покажет "Хроник Нарнии"

4 апреля, 2010 06:00 / На TВ
"1+1" покажет "Хроник Нарнии"

"1+1" покажет "Хроник Нарнии"

Хотя Толкиену и не понравилась фантазийная история, которую ему показал его друг, профессор истории и литературы Клайв Степлс Льюис, но именно в этом, как оказалось, создатель "Хоббита" и "Властелина колец" был неправ. Точнее – крупно ошибся. Льюис все-таки опубликовал свое произведение, после чего очень быстро написал еще шесть книг – так появились "Хроники Нарнии". Одна из самых популярных историй, которую читают во всем мире. А после экранизации режиссером "Шрека" Эндрю Адамсоном знаменитой эпопеи еще и смотрят. 5 апреля украинские зрители тоже смогут попасть в удивительную страну, созданную фантазией Льюиса. Но не через зачарованный платяной шкаф, и не через Лес-между-мирами, как его герои, а посредством канала "1+1".

Путь из Лондона в деревню к старому профессору Керку не предвещал четверым ребятам семейства Пэвенси никаких чудес. Если бы не игры в прятки – может быть никто из них так никогда и не узнал бы, что наш мир – это не только то, что мы знаем, и не только то, что мы видим.  Простой на первый взгляд шкаф, казался отличным местом для пряток.    8-летняя Люси Пэвенси, не долго думая, забралась в него. Но когда она раздвинула шубы, то оказалась не у пыльной стенки, а в заснеженном лесу, где с зонтиком в руки и свитком под мышкой гулял живой фавн. Но, сказочная Нарния оказалась отнюдь не самым благополучным местом – в стране правила злая Колдунья, погрузившая все и всех в вечную зиму.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="227011" ServerSize="240x320" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Кстати, по словам самого Клайва Льюиса, идея написания "Хроник Нарнии" началась с рисунка фавна, держащего в одной руке зонтик, а в другой - сверток. Так что режиссер проявил себя истинным знатоком произведения и истории его создания. Не зря Эндрю Адамсон говорил, что снять "Хроники Нарнии" - мечта его жизни.

"Истории Нарнии были продолжены, потому что они содержат множество универсальных истин" - говорит Адамсон. Темы прощения и пожертвования - очень благородные. Я думаю, эти книги очень подходят для детей".

Так как обычных людей в Нарии – раз, два и обчелся – креативной группе пришлось поработать над целой армией различных мифических существ, монстров и говорящих животных. Было построено 80 статуй "закаменевших" жителей Нарнии, заколдованных Белой Колдуньей и установленных в ее замке. Год строились модели 64 различных видов существ. Однако после того, как их критически осмотрел режиссер, их количество сократилось до 23- х. Такой важный персонаж, как Лев Аслан тоже создавался с помощью компьютерной графики, так как идея взять в фильм настоящего льва очень быстро всем разонравилась.

Не пропустите "Хроники Нарнии" в понедельник, 5 апреля, в 16:35 на телеканале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов