"Дочки-матери" с Мариной Могилевской

2 апреля, 2010 16:00 / На TВ
"Дочки-матери" с Мариной Могилевской

"Дочки-матери" с Мариной Могилевской

Марина Могилевская между Михаилом Горевым и Вадимом Андреевым? Такое не только возможно, но и случилось в фильме "Дочки-матери", который ожидает зрителей "1+1".

Счастливая и безмятежная жизнь Юлии, роль которой сыграла Анна Миклош, в одночасье рушится с гибелью мужа. Привыкшая к достатку, уверенная в завтрашнем дне, всегда окруженная заботой супруга, вдруг остается одна с маленькой дочкой на руках. Теперь ей придется стать сильной, жить так, как она никогда не умела и не хотела, решать проблемы, от которых всегда была защищена. За копейки Юлия устраивается на работу, которую прежде считала унизительной. Но это не спасает – денег не хватает, и героиня впадает в отчаяние. Теперь она в одной колее со своей тетей Ниной, которой, как никому другому, знакома эта ситуация. Всю жизнь героиня Марины Могилевской тащит на себе мужа-неудачника и три работы, а в награду получает лишь упреки дочери в том, что у них все не как у людей. Однако внутри еще живет смутная надежда, что все когда-нибудь изменится к лучшему. И судьба, наконец, дает обеим женщинам шанс, который выпадает один раз в жизни. Ту самую Любовь, которую ждала Юлия, и освобождение от забот, которым грезила Нина. Вот только готовы ли героини пройти до конца в том, что казалось им счастьем, и не слишком ли велика цена?

"Меня привлекла история, которая напоминает советское кино в хорошем смысле этого слова, когда были мелодрамы чистые, без усложненных ситуаций, - говорит Марина Могилевская. Сейчас такое время, что проблем и сложностей достаточно в жизни. Мне как зрителю, хочется смотреть кино про человеческие взаимоотношения – любовь, предательство, измены – про то, что было испокон веков и в этой картине все это есть без современного налета изощренности. Я уважаю свою героиню, как и всех женщин, которые ценят то, что у них есть, ценят людей, с которыми у них пройден отрезок жизни и нелегко принимают решение о переменах. Мне в этом отношении она понятна и симпатична".

"Это очень трогательная история одиночеств людских, - замечает Вадим Андреев. - Есть все предпосылки для того, чтобы мой герой и героиня Марины Могилевской были вместе. Они созданы друг для друга, но, как это часто в жизни бывает, понятия о долге, о самопожертвовании – то, что делает героиня Могилевской – мешают этому. Это часто бывает, когда одинокие люди вроде и встречаются, и сводит их судьба, но они все равно не будут вместе, потому что какие-то обстоятельства мешают людям быть счастливыми".

Смотрите "Дочки-матери" в субботу, 3 апреля, в 20:10 на "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов