Собака – друг человека во все времена

31 октября, 2008 14:00 / На TВ
Собака – друг человека во все времена

Собака – друг человека во все времена

Сюжет остросюжетной истории таков: главная героиня – монашка (которую играет Полина Кутепова) благодаря своей интуиции раскручивает запутанные и жестокие преступления. События разворачиваются два столетия тому назад.

Режиссером “Пелагии…” стал Юрий Мороз, который, к слову сказать, очень тепло отзывается о команде актеров:

- Мы все работали на одном дыхании, группа оказалась очень работоспособной. Нескромно, наверное, но я собрал на этой картине своих близких родственников. Моя супруга Виктория Исакова сыграла экзальтированную особу Наину, Дашу Мороз я пригласил на роль губернаторши, ей очень подошел образ эдакой фифочки. Дарья меня обычно слушается, а вот на критику реагирует по-разному. Им ведь не просто - и Даше, и Вике. Все актеры в конце смены говорят: “До свидания!” - и домой идут от меня отдыхать, а у дочери и жены разбор полетов еще и дома происходит. Но я - не тиран. Во всяком случае, проблемы на работе на нашем быте никогда не отражаются.

На вопрос, какие эпизоды были наиболее сложными, Мороз сразу вспоминает про белых бульдогов:

- С хозяевами собак переговоры велись несколько месяцев. Эта порода - особая, им нельзя вводить снотворное, у них сердечки слабые, а снять животных надо было мертвыми. Вот и приходилось ловить моменты, пока собаки спали.

Своеобразным дрессировщиком на съемочной площадке для зверюшек стала Нина Усатова (“Зал ожидания”, “Next”, “Волкодав”), ведь по сюжету она их хозяйка (помещица Татищева). Актриса была в восторге от четвероногих партнеров, хотя держать на руках было не особым удовольствием: бульдог может весить под 20 кг.

Сама Усатова сообщила, что, когда купит свой дом, обязательно приобретет щеночков такой же масти.

коментарии (27)
осталось 1000 символов