"Кармелита" отпразднует Международный день цыган

7 апреля, 2010 14:55 / На TВ
"Кармелита" отпразднует Международный день цыган

"Кармелита" отпразднует Международный день цыган

8 апреля, размахивая яркими юбками и позвякивая монистами, мир отметит Международный день цыган. "Телескоп" вносит свою лепту в празднование мини-энциклопедией о главной цыганской телесаге "Кармелита-2".

АМУЛЕТ МИРО

Это акулий зуб, который принадлежит актеру Александру Суворову. Красавчик купил его в Египте на удачу. Вообще у цыган приняты другие украшения. У мужчин, например, - серьга в одном ухе, которая указывает, что носитель - единственный сын в семье. У женщин - золотые перстни, браслеты и серьги, а также металлические мониста.

БАРО

Многие думают, что это второе имя отца Кармелиты, Рамира Зарецкого. На самом деле Баро - звание главы табора (на цыганском "баро" значит "большой, великий"). С этим словом созвучен титул барон, поэтому и появилось выражение "цыганский барон".

ЕДА

Кухня ромалов острая и основана на блюдах из курицы, баранины, свинины и картофеля. Любимое яство - супы из свеклы и квашеной капусты. Однако в сериале цыганских блюд не показывают. В кадре герои чаще всего питаются салатом из огурцов и помидоров, так как его просто и быстро готовить.

Продолжение интересных фактов о цыганах, читайте в еженедельнике "Телескоп" №15 от 7 апреля 2010 года.

Кармелита
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов