Убийство в женском стиле

10 апреля, 2010 08:00 / На TВ
Убийство в женском стиле

Убийство в женском стиле

Женщина может быть ангелом. А может быть фурией пострашнее, чем самые жестокие и воинственные мужчины. Все зависит от обстоятельств. В апреле телеканал Discovery расскажет о самых громких преступлениях, совершенных представительницами прекрасного пола.

 

МЕСТЬ ЗА СЕКС

Серийные убийства – "хобби", как правило, мужское. По утверждению знаменитого агента ФБР Роберта Ресслера, 90% всех маньяков – мужчины. На женщин же приходится ничтожная доля "сериалов". Однако придорожная проститутка Эйлин Уорнос была исключением из правила.

В 1989 по 1990 год эта дама убила на дорогах Флориды семерых  мужчин–клиентов: это были водители, подбиравшие Эйлин на загородных шоссе. Все они были убиты по одной схеме: многократными выстрелами в упор из пистолета 22-го калибра. Барышня и дальше продолжала бы свои "забавы", если бы не неосторожность: Эйлин заметили в тот момент, когда она выходила из автомобиля одной из своих жертв, который успели объявить в розыск.

Уже после задержания убийцы выяснились причины, по которым Уорнос стала киллером. Девушка была лесбиянкой и отчаянно ненавидела мужчин. Причем ненавидела с детства: с тех пор, как ее, девочку из неблагополучной семьи, изнасиловал какой-то подонок. Связка действий "секс и месть за него" стала для Эйлин навязчивой идеей.

В 2002 году женщину казнили. Эйлин Уорнос вошла в историю, как первая женщина-маньяк в США.

 

ЛЮБОВЬ ДОРОЖЕ РЕБЕНКА

В середине 1980-х мир потрясло дело Дианы Даунс – женщины, убившей своих детей из-за стремления быть вместе с любовником. Мать-одиночка, воспитывающая трех малышей, долгое время встречалась с женатым мужчиной, надеясь на то, что он разведется и станет главой ее семьи. Однако в планы мужчины это не входило. В конце концов, устав от вопросов "Ты ведь меня любишь?" и "Когда же мы официально будем вместе?", он заявил Диане: все было бы возможно, если бы у нее не было детей. А поскольку дети есть, то... "Прости, но нам придется расстаться".

Через пару дней после этого разговора Даунс посадила малышей в машину, отвезла их на пустырь и обстреляла из револьвера. 7-летняя дочь Дианы Шерил погибла. 9-летняя Кристи и 3-летний Дэнни навсегда остались инвалидами. Именно они были главными свидетелями на суде.

В заключительном слове Диана молила присяжных о снисхождении:

"Вы же знаете, что для женщины самое главное – это любовь!"

Присяжные "снизошли": вместо смертной казни Даунс отделалась долгим тюремным заключением.

 

ЛУЧШЕ УМРИ, ЧЕМ СТРАДАЙ

Еще одна знаменитая женщина-убийца, вошедшая во многие криминальные учебники, - медсестра из штата Массачусетс по имени Джейн Топпан. Она родилась в середине XIX века в бедной американской семье. В 12 лет попала в приют, затем – в новую семью, где была служанкой. Опекуны обращались с ней не слишком хорошо, считали ее "дурочкой", но отмечали ласковый и заботливый нрав девочки.

Повзрослев, Джейн решила стать медсестрой и помогать немощным. В 1885 году она получила диплом и начала практику, которая, как выяснилось впоследствии, оказалась чередой жутких убийств. Своим беззащитным пациентам мисс Топпан колола различные яды и изменяла дозировки, прописанные врачами. Установлено, что таким образом медсестра-убийца умертвила 31 человека, в том числе и свою сводную сестру Элизабет.

Страшная правда раскрылась после того, как родственники одной из жертв Джейн потребовали провести токсикологическую экспертизу. На суде Топпан давала противоречивые показания: женщина то говорила, что убивала больных из жалости, то твердила, что таким образом могла хоть в чем-то почувствовать свою власть над людьми. Однако ее слезы были так убедительны, что присяжные прониклись сочувствием к "бедной девочке" и отправили ее не в тюрьму или на виселицу, а в "желтый дом", где Джейн и провела остаток своей жизни.

 

Смотрите программу "Женщины-убийцы" в апреле по вторникам в 22:00 на канале ID Investigation Discovery.

коментарии (27)
осталось 1000 символов