Анна Снаткина любит быть коварной женщиной

8 апреля, 2010 14:40 / На TВ
Анна Снаткина любит быть коварной женщиной

Анна Снаткина любит быть коварной женщиной

В новом сериале "Когда на юг улетят журавли" ее героиня подговорила возлюбленного на убийство.

Ирина (Марина Аниканова) работает в сельской школе и воспитывает пятилетнюю дочь Лизу. Одинокая женщина давно уже привыкла самостоятельно решать все жизненные проблемы. Однако справиться с бедой, внезапно обрушившейся на ее семью, Ирине не под силу - ее маленькая дочь Лиза смертельно больна.

Девочке нужна операция, которую могут провести в Германии, но денег на лечение у Ирины нет. К кому она только не обращается за помощью! Но чиновники дают туманные обещания, а на объявления, размещенные в местных газетах, никто не откликается. Последняя надежда Ирины - местный бизнесмен Иван Журбин (Дмитрий Миллер). Однако и от него положительного ответа она так и не получает.

Отчаявшаяся женщина увольняется с работы. Арендует на месяц заброшенный домик в глуши на берегу озера, куда они переезжают с Лизой. Ирина решает, что именно здесь, наедине с природой, проведет свой последний месяц земной жизни ее угасающий на глазах ребенок.

Но неожиданно в то же село попадает Иван Журбин, которому чудом удалось выжить после аварии, подстроенной братом Петром (Кирилл Гребенщиков) и его любовницей Виолой (Анна Снаткина).

"В этом фильме я предстану в весьма непривычном для меня амплуа - коварной женщины, готовой пойти на все ради достижения своей цели, - делится впечатлениями о работе Анна Снаткина. - Последний год оказался для меня плодовитым на роли злодеек. Знаете, многие актеры отказываются играть отрицательных персонажей, а я, наоборот, соглашаюсь. Мне интересно перевоплощаться, да и зрителям, я думаю, интересно увидеть меня в другом свете. Если так подумать, то плохих людей не бывает, плохими они становятся в силу определенных обстоятельств, и поэтому для каждого отрицательного поступка можно найти обоснование".

А вот для ее партнера по сериалу Кирилла Гребенщикова отрицательные роли - привычное амплуа. По его словам, он уже устал придумывать оправдания для своих героев. Вот и успокаивает себя. Мол, есть же и такие люди.

"На предложение я согласился, не читая сценарий. Очень уж хотелось поработать в Киеве, особенно осенью. Так что пришлось попотеть, чтобы очеловечить, адаптировать роль. У нас же, как это часто бывает, если отрицательный персонаж - так это Иуда и Ирод вместе взятые. Но, надеюсь, в результате нашей совместной работы удалось превратить этот фильм в искреннюю пронзительную историю".

коментарии (27)
осталось 1000 символов