Бондарчук снимается в сериале по книге Бориса Акунина

12 апреля, 2010 11:00 / На TВ
Бондарчук снимается в сериале по книге Бориса Акунина

Бондарчук снимается в сериале по книге Бориса Акунина

Телеканал "Россия-1" и студия Никиты Михалкова ТРИТЭ начали съемки сериала по "Шпионскому роману" Бориса Акунина.

В съемках заняты Федор Бондарчук, Владимир Епифанцев и Виктор Вержбицкий. Главную роль в фильме играет Даниил Козловский, известный своими ролями в кинолентах "Гарпастум" и "Мы из будущего". Режиссер картины - Алексей Андрианов. Это его первая полнометражная работа.

Написанный в 2005 году "Шпионский роман" рассказывает о попытках немецкой разведки в 1941 году убедить СССР в том, что Германия не намерена нападать на Советский Союз. Сейчас в здании фабрики "Красный Октябрь" снимаются сцены с Лаврентием Берией, которого играет актер Сергей Газаров.

По словам Бондарчука, Алексей Адрианов задумал снять "Шпиона" в жанре фильм-комикс - вроде фильма "Первый отряд". Такого кино в России пока никто не делал.

Известно, что писатель Борис Акунин принимает некоторое участие в съемках картины. В частности, дает советы актерам:

"У меня был один разговор с Акуниным, - говорит Федор Бондарчук. - И главное его пожелание формулировалось так: сыграйте прошлое Октябрьского".

"Еще шесть лет назад мне позвонил Никита Михалков и предложил поучаствовать в фильме, - рассказал Федор Сергеевич. - Потом начался этап подготовки, который изрядно затянулся из-за оформления авторских прав. И я сейчас очень рад наконец-то приступить к съемкам. За это время я успел перечитать книгу раз десять. Она и сейчас у меня лежит рядом с кроватью".

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов